DESINFLAMATÓRIA, DESINTOXICANTE, MAGRECEDORA
A PODEROSA DIETA DO DR BARCELLOS CONTRA O CÂNCER E TODAS AS ALERGIAS
Mágica?
Parece.
Deixar de comer por
alguns dias os alimentos proibidos na dieta do dr. Barcellos já faz a maior
diferença, mesmo para quem não tem câncer, asma e outras alergias.
Os tecidos do
corpo desincham e se recuperam.
A barriga murcha.
A pessoa emagrece.
A
disposição melhora.
O sono melhora.
A pele clareia.
Fazer a dieta do dr.
Barcellos por alguns meses, constatando os benefícios progressivos, pode levar a
reflexões mais profundas sobre alimentação, bem-estar e manutenção da saúde.
E
demonstrar na prática o quanto cada pessoa pode tomar as rédeas de seu próprio
corpo, isto é, de sua própria vida.
Raul Barcellos, médico
carioca falecido há pouco tempo, aprendeu praticamente sozinho.
Aos 14 anos,
asmático de família asmática, começou a reparar na relação entre a comida e seus
ataques de asma.
Formou-se advogado porque ganhou bolsa de estudos, mas não
descansou enquanto não foi estudar medicina.
Na bioquímica descobriu que a
proteína de certos alimentos pode desencadear reações alérgicas e inflamatórias,
que se transformam em processos degenerativos quando os tecidos estão afetados
por lesões como as causadas por parasitas e toxinas.
Ao longo de 40 anos de
clínica, para ele ficou claro que o câncer é uma forma avançada desse mesmo tipo
de reação.
Na indústria
médico-farmacêutica, drogas são desenvolvidas para conter o câncer interferindo
quimicamente na absorção ou organização das proteínas.
A dieta do dr. Barcellos
entrega o poder ao paciente: basta ele não ingerir os alimentos que contêm
determinadas proteínas para fazer estacionar ou regredir o tumor.
A asma.
As
alergias.
DIETA &
PARASITOSES
Esta tem sido minha dieta
de referência desde 1995, quando conheci o dr. Barcellos.
Logo publiquei um
pequeno livro sobre seu trabalho (www.correcotia.com/cancer) e percebi
que precisava fazer uma publicação sobre vermes, já que a vermifugação
persistente era essencial em sua estratégia clínica para reverter câncer, asma,
alergias em geral e algumas doenças crônicas e degenerativas. “Você pode fazer a
dieta para sempre que não vai ter sintomas”, dizia ele aos pacientes , “mas a
dieta não é o tratamento.”
E mandava fazer exames de fezes de 10 em 10 dias, até
dar positivo.
Aí travava as parasitoses encontradas e acompanhava os exames, de
sangue e de fezes, até se dar por satisfeito.
Na época eu ainda tinha
muitas reações alérgicas e a dieta me livrou delas. Inesperadamente, me livrou
também da perspectiva de um mioma.
Ultrassonografias do útero feitas ao longo
dos quatro ou cinco anos anteriores mostravam crescente espessamento do
endométrio, a membrana que reveste o interior do útero, que aparecia aumentado.
Com a dieta ele voltou ao tamanho normal e assim ficou.
Em 1997/1998 escrevi o
Almanaque de Bichos que dão em Gente (www.correcotia.com/vermes), que
ampliou muito a minha compreensão sobre os caminhos do dr. Barcellos.
Tratei
amebíase e outras parasitoses e eliminei, com compressas de argila e sementes de
abóbora, larvas de tênia localizadas na cabeça, nas costas e nas pernas.
QUESTÃO DE
PONTO-DE-VISTA
“Não é feia”, disse a
dermatologista homeopata Silvia Flaksman quando fui lá, outro dia, mostrar uma
pereba.
“Tudo em você sai na pele, isso é uma bênção!”.
“Tudo” pode ser muita
coisa.
Frutos do mar me deixam manchas vermelhas que depois ficam escuras; carne
de porco, às vezes, também, ambos sabidamente alergênicos; tofu, na fase macrô,
me engrossava a pele dos cotovelos; e sou sardenta.
A bênção: coisas que
aparecem na pele podem ser, e geralmente são, eliminação concentrada de toxinas.
Esta é uma das funções da pele: deixar sair.
Pode-se ajudar nessa limpeza de
muitas formas, por exemplo usando emplastros de argila ou inhame.
Tirar fora ou bombardear
quimicamente qualquer pequena anomalia dos tecidos, internos ou externos, é uma
prática invasiva que vem sendo denunciada por eminentes médicos e cientistas do
mundo inteiro.
Muitas vezes aquele conjunto de células destrambelhadas não vai
causar qualquer mal; será substituído naturalmente por um conjunto de células
boas e a normalidade relativa se restabelecerá.
A política de “detecção precoce”
do câncer, chamada erroneamente de prevenção, acaba levando a uma epidemia de
diagnósticos imprecisos e tratamentos desnecessários, prejudiciais à própria
saúde.
Tudo muda o tempo todo.
O
imprevisível acontece também do jeito bom.
Em 21 dias o sangue se renova e
começa a trabalhar a favor do corpo, um sistema autorregulável que se recupera
facilmente em condições propícias.
MAS E A DIETA?
Dureza é constatar que os
alimentos implicados na dieta do dr. Barcellos são comuns demais na nossa rotina
alimentar.
Feijão, por exemplo,
brasileiro come todo dia.
Hipócrates, o pai da medicina ocidental, já dizia:
“São tão ricos os feijões que poderíamos viver só deles, mas tão tóxicos que só
podem ser comidos com algum cereal”.
Leite, queijo, iogurte,
manteiga e outros laticínios, bem como bolos, biscoitos, pães e tortas
preparados com eles, são quase regra no café-da-manhã, no lanche, no fast-food.
Muitos velhinhos vivem de leite e biscoitos – mal, é claro.
Além de sua proteína
ser desenhada para o crescimento de quadrúpedes ruminantes, o leite pode conter
resíduos de substâncias tóxicas e carcinogênicas altamente indesejáveis, como
metais pesados, pesticidas e antibióticos.
Batatas?
Meu Deus!
O
mundo é feito de batata-frita, batata-assada, batata cozida, purê de batata,
fécula de batata, pão de batata.
Uma greve de batatas seria a revolução na
cozinha. Entretanto, apesar de ter salvado a Europa da fome, a batata-inglesa é
conhecida por aumentar dores artríticas e musculares, entre outras, além de
elevar rapidamente o nível de glicose no sangue.
Carnes de porco, lagosta
e camarão, a Bíblia já dizia para não comer e há muitos casos de edema de glote
e outras reações alérgicas graves devido a elas.
Mas povos saudáveis, como os
chineses, comem bastante carne de porco - devem ter um segredo qualquer, um modo
regular de eliminar as toxinas, eles que entendem tanto disso.
Aveia, abacate,
castanha-portuguesa e vitamina C sintética completam a lista das proibições.
Doem menos.
– Nossa, mas não sobrou
nada!, exclamam as pessoas. – O que é que vamos comer?!
Sobra muita, muita coisa
no grande universo de alimentos.
Quem sabe chegou a hora de mudar o padrão e
fazer novas descobertas?
Não há nada a perder, nem
efeitos colaterais indesejáveis.
É simples demais para não tentar.
NÃO PODE COMER:
. leite e todos os
derivados, queijo, iogurte, kefir, etc, e qualquer coisa feita com eles
. leguminosas: feijões
secos e verdes de todos os tipos, vagem, ervilha, grão-de-bico, lentilha, favas,
tremoços, soja e seus derivados e qualquer coisa feita com proteína ou leite de
soja; amendoim, que é um tipo de feijão
. carnes de porco,
lagosta e camarão
. tubérculos:
batata-inglesa, batata-doce, mandioca/aipim/macaxeira,
batata-baroa/batata-salsa/mandioquinha
. aveia
. abacate
castanha
portuguesa
. vitamina C
sintética
O QUE PODE: (atualizado
em 1/1/13 às 20:37)
leite de coco, de
amêndoas, de castanhas, de arroz
. óleo virgem de coco,
azeite extravirgem de oliva, óleos prensados a frio
quase todos os cereais:
arroz, trigo, cevada, centeio, painço, quinoa, amaranto, trigo-sarraceno, milho
- e suas farinhas, se possível integrais
. quase todas as carnes:
gado bovino, caprino e ovino, aves, peixes, ovas de peixe, caldo de rã (só o
caldo)
. ovos de galinha orgânicos
. todas as raízes:
cenoura, nabo, bardana, rabanete comprido
. os cormos: inhame,
taro, cará (não são tubérculos, que o dr. Barcellos proíbe)
. todos os frutos:
abóboras, abobrinhas verde e menina, chuchu, pepino, tomate, pimentão,
beringela,
quiabo, maxixe, jiló, cará-moela
. rodos os rizomas:
gengibre, cúrcuma (açafrão-da-terra)
. todos os bulbos:
cebola, alho, funcho/erva-doce, aipo/salão, alho-poró, nabo, rabanete,
beterraba, couve-rábano
. todos os caules e
medulas: aspargo, palmito, broto de bambu
. todas as folhas:
acelga, alface, chicória, agrião, mostarda, escarola, rúcula, espinafre,
vinagreira, almeirão, bertalha, catalona, couve-chinesa, dente-de-leão,
serralha, salsa, coentro, nirá, cebolinha, hortelã, caruru, bredo,
ora-pro-nóbis, beldroega, shissô, manjericão, taioba, couve, repolho,
couve-de-bruxelas, brócolis, couve-flor, e ainda as folhas de cenoura, nabo
daikon, aipo, alho-poró e outras muitas
. as flores: brócolis,
couve-flor, alcachofra, capuchinha, flor de abóbora, flores de ipê
. os brotos: de qualquer
semente orgânica que não seja leguminosa – trigo, alfafa, trevo, nabo,
abóbora, girassol
. todos os
cogumelos
. as sementes: gergelim,
girassol, abóbora, nozes, castanhas, amêndoas, coco, pupunha (não
amendoim)
. os alimentos que evitam
e combatem infecções parasitárias: inhame, cenoura, cebola, maxixe, agrião,
alho, salsa, cebolinha-verde, coentro, nirá, hortelã, mastruz,
erva-de-santa-maria, couve, abóbora e suas sementes, coco, amêndoa, óleo de
gergelim, raiz-forte, trigo-sarraceno, arroz cru, sementes de mamão
. os temperos que
alimentam e curam: alho, cebola, cebolinha, salsa, coentro e suas sementes,
salsaparrilha, orégano, tomilho, manjericão, sálvia, alecrim, hortelã, cominho,
gengibre, cúrcuma, zimbro, noz-moscada, cravo, cardamomo
. todas as
frutas, exceto abacate
TAMBÉM PODE, COM
JUÍZO
. pipoca
. chocolate amargo ou
meio-amargo que não leve leite ou soja, de boa qualidade
. biscoitos e cookies
integrais de farinha de trigo sem leite nem soja
. bolo feito com leite de
coco em lugar de leite e manteiga
. frutas em compota ou
calda, doce de abóbora
…e outras guloseimas
sensatas.
Evitar excessos em geral,
especialmente de produtos industrializados e farináceos.
ENCARANDO E +
O
problema com as dietas é um só: não se render à primeira tentação.
Isso exige
disciplina, que deve estar ancorada numa boa motivação.
Tratar os vermes,
ao iniciar a dieta, é muito importante para ajudar. Eles influem muito em nosso
comportamento; estão por trás de grande parte das compulsões alimentares e de
distúrbios emocionais recorrentes, como ansiedade e depressão.
Entrei
nessa dieta de novo há dois meses porque estava gordinha, sentindo o abdome
inchado.
Trabalho a musculatura abdominal há muitos anos e senti a capacidade
de contração diminuída, pesada.
Inflamação incha, vocês sabem, e o que as
proteínas irritantes produzem no princípio é um estado de inflamação nos tecidos
– especialmente nos intestinos, o que faz a barriga se expandir.
Pois bem: com 40 dias de
dieta meu corpo começou a voltar ao normal. Perdi a aversão ao espelho que vinha
tendo.
A autoestima subiu.
Fiquei feliz.
Recuperei roupas.
Mais uma vez coloquei
à prova as coisas em que acredito, e como se vê, deu certo – é assim que vou
continuar comendo por alguns meses mais.
Até porque o período de festas
sempre me faz sair do sério.
Só eu?
BENVINDO 2013!
Saúde, felicidade e vida
longa para todos.
E muitas sementes de saúde e felicidade também.
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