No frio é mais fácil cair nas tentações engordativas.
Esse é o seu caso?
Então dê uma olhadinha nestas seis táticas para driblar as armadilhas alimentares.
As dicas são dos especialistas Celso Cukier, Brian Wansink e Christiane Kovacs, publicadas na revista WOMEN´S HEALTH.
1. Antes de devorar uma guloseima, coma algo como uma maçã pequena ou três nozes.
Depois reavalie se a fissura por açúcar continua.
Ou então invista em sobremesas light.
Olha só a listinha com 60 receitas de doces levinhos do MdeMulher.
2. Nunca devore salgadinhos, biscoitos e similares diretamente do pacote.
Prefira servi-los em cumbucas de aperitivo pequenas para facilitar a estimativa do quanto você vai comer – e não acabar com o pacote de uma vez.
3. Procure colocar a comida no prato com colheres de sopa, e não com as grandes, de servir.
Quando atacar a sobremesa, use colheres menores para que a porção dure mais e você preste mais atenção na refeição.
4. Não resistiu às porcarias no mercado?
Tudo bem, desde que você guarde-as no fundo da despensa – quando os olhos não veem, estômago não ronca.
5. Em restaurantes, divida a entrada e a sobremesa.
E espere pelo menos dez minutos entre cada prato.
Veja mais dicas sobre escolhas inteligentes em restaurantes por quilo.
6. Na refeição, desligue a TV, deixe o telefone em outro cômodo e, se quiser, coloque uma música calma.
Assim você não se distrai e consegue controlar melhor a quantidade do que ingere.
(Com reportagem de Gustavo Simon para a revista WOMEN´S HEALTH)
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