terça-feira, 12 de março de 2013
Vinho pode ajudar a combater o vírus da gripe comum
Pesquisadores descobriram que um ou dois copos de vinho por dia podem ajudar a combater o resfriado comum.
Eles descobriram que uma quantidade moderada de vinho provém uma proteção com cerca de 200 tipos de vírus que podem causar o resfriado.
A pesquisa publicada no Jornal de Epidemologia analisou mais de quatro mil pessoas em universidades espanholas, que fizerem um diário sobre seus hábitos alimentares, e estilo de vida durante um ano.
Segundo os resultados, pessoas que bebem até duas taças de vinho por dia, têm 40% menos chances de pegar um resfriado.
Os cientistas explicam que o efeito pode ser causado pelos flavonóides presentes em alta quantidade na bebida, principalmente no vinho tinto, que ajudam o corpo a produzir anticorpos naturais.
O estudo diz que alguns flavonóides ajudam especificamente contra vírus nasais.
"Esta descoberta pode explicar a maior resistência à infecção viral entre os bebedores de vinho", acrescentou um dos pesquisadores.
No entanto, outros especialistas acham que a explicação pode ser que os bebedores de vinho ficam resfriados, mas não notam os sintomas, porque as substâncias presentes no vinho diminuem a resposta do corpo.
Um desses ingredientes é o resveratrol, que diminui os processos inflamatórios no corpo.
Como resultado, o consumo de vinho pode amortecer a inflamação no nariz e vias respiratórias que ocorre quando o sistema imunitário está combatendo uma infecção por vírus da gripe.
http://revistaadega.uol.com.br
Marcadores:
; conhecimento
,
; informação
,
saúde ;
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Nenhum comentário :
Postar um comentário