UTILIDADE
PÚBLICA
Método usado por criadores de
pássaros.
COMBATENDO OS RATOS
Mudei-me há
poucos meses para o primeiro andar de um prédio e, como todo paulistano, estou
sendo vítima desses indesejáveis hóspedes..
Pergunta daqui, pergunta dali...
uma amiga me disse que feijão triturado matava ratos, mas não detalhou.
Fui
pesquisar e descobri esse estudo da Universidade Federal de Pelotas (que é o
link deste post.)
Como
fazer:
Pegue uma xícara
de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo), coloque no multiprocessador, ou
liquidificador (SEM ÁGUA) e triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem
virar totalmente pó.
Onde
colocar:
Coloque em
montinhos (uma colher de chá) nos cantos do chão, perto das portas, e janelas
(sim eles escalam as janelas), atrás da geladeira, atrás do fogão, atrás de
tudo !
O que acontece:
O rato come essa farofinha, mas ele não tem como digerir o feijão (cru), por falta de
substâncias que digerem feijão cru, causando assim um envenenamento natural por
fermentação.
RESUMINDO: a
rataiada morre em até 3 dias.
DETALHE
IMPORTANTE:
Ao contrário dos
tradicionais venenos (racumim, por ex) o rato morre e não contamina animais de
estimação que, por sua vez, morrem por terem comido o rato envenenado.
E a
quantidade de feijão que ele ingeriu, e morreu, é insuficiente para matar um cão
ou gato, mesmo porque estes gostam de MATAR pra comer... mas morto eles não
comem.
Se tiver crianças pequenas (bebês) ainda em período de engatinhamento,
que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano,
mesmo cru, é digerido.
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