sexta-feira, 12 de julho de 2013

Dieta do escritório


Almoçar fora de casa é um problema na hora de fazer dieta?
Não mais.
Aqui você encontra o caminho para acertar no prato

Por Nádia Tamanaha





Adotar hábitos saudáveis e encarar uma dieta são tarefas difíceis e que nem todo mundo consegue cumprir.

Para quem trabalha fora e precisa levar marmita ou almoçar em restaurantes por quilo, o desafio fica ainda maior.

Por isso, selecionamos algumas dicas que vão ajudar você a manter a linha à mesa, mesmo longe de casa.

• Não comece o dia em jejum.

Assim, você não corre o risco de exagerar nas outras refeições.


Aproveite a hora do café da manhã para consumir frutas, cereais integrais e proteínas magras.
• Nunca deixe o almoço para depois.

Para manter a linha, o ideal é fazer cinco refeições diárias e nos horários certos.
• Evite comer em frente ao computador.

Você perde a noção da quantidade que está consumindo.
• Pode tomar cafezinho durante o dia, mas não vale exagerar: tente consumir até três xícaras por dia e sempre use adoçante.
Almoço saudável no restaurante por quilo


A hora do almoço é sempre complicada para quem está de dieta.

A fome vem com tudo e, cair em tentação é fácil, fácil.

Para fugir dessa armadilha, a nutricionista Cynthia Antonaccio, da Clínica Equilibrium, em São Paulo, montou um cardápio que vai ajudar você a ficar longe das bombas calóricas do quilo e montar um prato saudável e saboroso. Confira!

Como à vontade:
. Folhas
. Cenoura ralada
. Tomate-cereja
. Pepino em cubinhos
. Repolho em tiras
. Legumes cozidos ao vapor, grelhados, refogados ou até assados

Escolha 1 alimento de cada grupo:

Proteína
• 1 filé grande de peixe
• 1 filé médio de frango grelhado
• 1 sobrecoxa + coxa assadas
• 1 col. (servir) de carne moída ou picadinha
• 1 filé pequeno de carne vermelha magra
• 1 quadrado pequeno de quibe
• 2 col. (servir) de proteína de soja
• 2 col. (servir) de ovo mexido
• 1 omelete com 2 ovos

Carboidrato
• 1 col. (servir) de arroz integral ou branco
• 1 col. (servir) de batata cozida (sauté)
• 1 col. (servir) de purê de batata
• 1 col. (servir) de macarrão
• 1 disco de panqueca

Grão
• 1 col. (servir) de feijão
• Lentilha, grão-de-bico ou ervilha

Sobremesa
• 1 gelatina com frutas picadas
• 1 fatia de abacaxi
• ½ papaia
• 1 picolé de frutas

Bebida
• 1 copo de suco de fruta com adoçante (como maracujá, limão, morango)
• 1 copo de água com rodela de limão



Fuja das armadilhas do quilo!

Além de seguir o cardápio proposto, confira outras dicas que vão ajudar você a ficar longe das tentações.

• Cuidado para não se empolgar e pegar um pouco de tudo que tem no bufê. Faça a sua escolha e modere na quantidade.
• Prefira sempre os pratos grelhados, assados ou cozidos.
• Na hora de temperar a salada, fique atenta às armadilhas: evite os molhos prontos e acompanhamentos como queijos e frios. Use apenas azeite, limão e pouco sal ou escolha um molho light.
• Procure compor o seu prato o mais colorido possível.


Marmita leve e gostosa

Almoçar no restaurante por quilo é um desafio, mas quem leva marmita também precisa ficar atento. Para montá-la de forma nutritiva e saborosa, você deve seguir o mesmo cardápio sugerido para o restaurante por quilo.

No entanto, é preciso prestar atenção em outros aspectos, como o armazenamento da comida.

• Não esqueça de armazenar a marmita em lugar refrigerado. “Só esquente na hora de consumi-la”, alerta a nutricionista Gabriella Guerrero, da Nutriessencial Consultoria.

• Se puder, transporte a marmita em uma bolsa térmica.

• A salada é ingrediente indispensável mesmo quando o assunto é marmita.

A dificuldade é que as folhas não devem ser misturadas com os alimentos quentes.
“Se isso acontecer, elas murcham e perdem as propriedades nutricionais”, explica Gabriella.
A dica da Cynthia é transportar a salada em uma vasilha separada ou em um pote que contenha várias divisórias.
“É importante que você leve os temperos separadamente.
Sachês individuais são boas saídas”, sugere Cynthia.

• Procure consumir a salada antes da refeição principal.

“Assim, você já começa a comer com maior sensação de saciedade”, ensina Gabriella.

• É importante escolher alimentos frescos para compor a marmita.

“Evite aqueles preparados há mais de dois dias”, alerta Cynthia.
Lanches

Você já sabe que o ideal é se alimentar de três em três horas - assim, você mantém o metabolismo sempre em ação.

No entanto, não vale devorar uma barra de chocolate ou se esbaldar em um salgado supercalórico. Aqui, você confere dicas de lanchinhos para beliscar durante o expediente - com opções para deixar na gaveta da sua mesa.

• Frutas frescas: devem ser transportadas em um recipiente fechado e embrulhadas em papel toalha. Maçã, banana, pera e goiaba são boas opções.
• Frutas secas: damasco, ameixa e banana
• Barrinhas de cereais
• Biscoitos e cookies integrais
• Oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas
• Sanduíches integrais
• Se tiver uma geladeira em seu escritório, aposte também em água de coco, iogurtes e salada de frutas.



http://boaforma.abril.com.br

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