A
dieta do tipo sanguíneo
Autor: D'Adamo
Número
de páginas: 329
Editora: Campus / Elsevier
Sinopse:
Se você desconfiou que nem todo mundo
deve comer a mesma comida ou fazer o mesmo exercício, você está certo.
Seu tipo
de sangue reflete sua química interna.
Na verdade, ele determina o modo como
você absorve os nutrientes.
Que alimento absorvemos bem como nosso corpo lida
com o stress difere de acordo com o tipo de sangue.
Este livro pode ajudá-la a
organizar um programa completo de saúde que seja apropriado a seu tipo de
sangue.
descrição dos tipos
sanguíneos:
Tipo
"O"
"Pessoas
de tipo O têm tendência a ter artrite e osteoartrite.
Se tiverem Síndrome da
Fadiga Crônica, devem tomar alcaçuz e potássio.
Têm certa facilidade em contrair
infecção de garganta por estreptococos e gripe.
Fazer gargarejo com sálvia e
hidraste.
Laticínios, milho e trigo podem causar diabete tipo II.
São os mais
propensos a ter úlcera péptica do estômago. Infecções viróticas em geral também
são mais freqüentes.
São sensíveis à febre tifóide, malária, meningite virótica,
sinusite, tuberculose pulmonar e varíola.
A erva Raiz de Pedra ajuda na
sinusite.
Câncer de pele, doença de Hodgkin, leucemias e linfomas são as formas
de câncer mais comuns".
Tipo
"A"
"Os tipo
A se dão bem com dietas vegetarianas.
Aos poucos, começar eliminando
embutidos,seguidos das carnes vermelhas e aves.
Por produzir mais muco que os
demais, devem evitar laticínios e começar o dia com um copo de água morna e
limão.
O tofu deve ser à base de sua dieta, além de frutas, três vezes ao dia.
Evitar mangas, melões e laranjas; estas irritam o estômago.
Usar muito
alho."
Tipo
"B"
"Os
principais fatores de aumento de peso são amendoins, milho, sementes de
gergelim, trigo e trigo sarraceno.
Estes alimentos inibem a eficácia da
insulina, prejudicam o ritmo metabólico, causam hipoglicemia, inibem a absorção
adequada dos nutrientes, o funcionamento do fígado e a digestão.
Evitar
centeio."
Tipo
"AB"
"Carne
vermelha, feijão fradinho e mulatinho, milho, sementes, trigo e trigo sarraceno
têm digestão difícil, são armazenados como gordura, intoxicam o aparelho
digestivo, inibem a eficácia da insulina, provocam hipoglicemia, diminuem o
ritmo metabólico e tornam menos eficaz o uso das calorias.
Frango, milho, tomate
e trigo podem produzir muito muco, causar problemas digestivos e diarréia.
Iogurte é indicado.
Evitar também carnes defumadas e secas."
Nenhum comentário :
Postar um comentário