A pariparoba, também conhecida como caena, caapeba, catajé, capeba do campo, lençol de santa bárbara, manjerioba e aguaxima, é um subarbusto reto e perene muito ramificado.
Nativa de todos os lugares do Brasil, principalmente da mata atlântica, a planta pode ser cultivada para fins ornamentais, apesar de ser muito usada para fins medicinais.
As partes utilizadas para este fim são as raízes, caule e folhas.
As partes utilizadas para este fim são as raízes, caule e folhas.
Com aroma semelhante ao da menta, a planta possui muitos benefícios que podem ser aproveitados na forma de chás, por exemplo.
Há muitos anos a planta vem sendo usada para trazer a força feminina de volta e o tipo das pariparobas inclui cerca de 5 gêneros e, aproximadamente, 500 espécies.
Benefícios da Planta Pariparoba:
A planta possui óleo essencial em suas folhas que é útil na aromaterapia.
Há muitos anos a planta vem sendo usada para trazer a força feminina de volta e o tipo das pariparobas inclui cerca de 5 gêneros e, aproximadamente, 500 espécies.
Benefícios da Planta Pariparoba:
A planta possui óleo essencial em suas folhas que é útil na aromaterapia.
Além disso, o tratamento e controle dos radicais livres vêm sendo estudado por meio da pariparoba devido às suas propriedades antioxidantes.
Seu uso pode ser feito também para proteção da pele diante dos malefícios e efeitos imediatos e crônicos da radiação solar, além da diminuição da elastina e do colágeno.
Possui ação diurética;
Seu uso pode ser feito também para proteção da pele diante dos malefícios e efeitos imediatos e crônicos da radiação solar, além da diminuição da elastina e do colágeno.
Possui ação diurética;
O sumo da raiz é utilizado para o tratamento de infecções do fígado;
Trata inchaços;
Auxilia em casos de anemia;
Ajuda no processo de digestão;
As folhas são utilizadas na forma de cataplasma no tratamento de furúnculos;
Auxilia em casos de dores de cabeça, na forma de chá ou a aplicação na forma de cataplasma no topo da cabeça;
Tratamento de queimaduras;
Ajuda no tratamento de afecções das vias urinárias e gástricas;
Auxilia na debilidade orgânica em geral, dores de estômago, azia, úlceras e epilepsia;
Chá de Pariparoba:
Para preparar o chá de pariparoba, adicione duas colheres (sopa) da planta em um litro de água.
Quando a água levantar fervura, apague o fogo.
Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos.
Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, coe e beba.
Beba de duas a três xícaras ao dia.
Malefícios da Planta Pariparoba:
O uso da pariparoba é contraindicado para mulheres gestantes e lactantes.
O uso da pariparoba é contraindicado para mulheres gestantes e lactantes.
Em alta dosagem, pode ter efeito contrário, aumentando o desconforto.
www.saudedr.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário