quinta-feira, 21 de novembro de 2013

CONHEÇA MELHOR AS FRUTAS




As mais energéticas: açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate (235 kcal em 1/2 unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo (90 kcal por 3 unidades)

As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1 unidade)

As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unidade)

As mais ricas em carotenoides: manga (3600 mcg em 1 unidade), caqui (1800 mcg em 1 unidade)

As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade), açaí (90 mg em 1 tigela pequena)

As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara)

As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110 mg em 1 xícara)

As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unidade)

As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg em 1 unidade)

As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em 1 copo médio)


Frutas para esportistas

Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser prevenidas e aliviadas com as frutas

Anemia: açaí, amora, carambola

Artrite: abacaxi, ameixa e maçã

Cãibras musculares: banana, laranja e melão

Diarreia: maçã sem casca e banana-maçã

Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi

Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo

Fadiga: banana, uva e figo

Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.

Baixar o colesterol: maçã, pera, abacaxi e pêssego

Ameixa, tônico antiestresse

Contém alta quantidade de fibra sorbitol que estimulam o movimento intestinal e favorecem a evacuação.

Dependendo da coloração da fruta, a quantidade de vitaminas que possuem pode variar: as claras são as mais doces e ricas em carotenos, e as com coloração escura contêm mais ferro.

Sua riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada contra o estresse e o suco de ameixa alivia a gota, o reumatismo, a artrite e problemas articulares.

Damasco, a fruta da pele
Tem alto teor de caroteno (provitamina A), vitamina que previne o câncer, regenera os tecidos, e favorece o bronzeado.
É rica em ferro, magnésio, potássio, zinco e vitaminas B1, B2 e C.
Um verdadeiro coquetel contra a fadiga.
E só tem 47 kcal.

 Figo, para os ossos
Tem cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a prevenir a osteoporose.
Contém benzaldeido, um agente anticancerígeno, flavonoides e uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas.
Além disso, possui ferro, potássio e fibra.
As avós utilizavam o látex branco (líquido que sai da planta ao ser cortada) para eliminar as verrugas.
Na Ásia, o figo é considerado um afrodisíaco natural.

Maçã, o presente de Eva a saúde
Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e equilibra a função intestinal, tanto no caso de diarreia como de prisão de ventre.
Contém vitamina C, potássio e é hidratante.


Banana,a barrinha energética
É o alimento dos campeões.
Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias.
Quanto menos maduras, mais ricas em amido.
A banana previne as cãibras musculares por sua riqueza em potássio.
Também tem magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.

Melão, o diurético mais natural
É típico das frutas de verão.
É rica em potássio (diurético), betacaroteno, vitaminas e com poucas calorias.
Quanto mais amarelo o melão, maior é a quantidade de carotenos - responsáveis pelo cuidado de sua pele, melhorando também o seu bronzeado.
É considerada uma fruta anticoagulante e um aliado na prevenção de trombose e enfartes.

Pêssego, a fruta saborosa
Rica em vitamina C e potássio.
Regula o intestino, pois é rico em fibras.
Tem baixo teor calórico.

Açaí, o pentacampeão
Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas, sem dúvida nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado um poderoso antioxidante.
Além de ser rico em cálcio e ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular.
O alto teor de fibras pode ser ainda maior quando na tigela de açaí vai granola misturada.


Nectarina, o pêssego de pele suave
É uma fruta muito parecida com o pêssego.
Contém provitamina A, vitamina B3, ácido fólico, potássio e fibra.
Ajuda a regular o colesterol.

Pera, para refrescar
A pera é uma fruta que deve ser ingerida madura.
É rica em pectina, fibra que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém minerais como o selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e potássio (diurético e hipotensor).
Para os esportistas é uma fruta muito completa.


Abacaxi, para digestão 
A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece a digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina.
É rica em vitamina C.


 Melancia,menos calorias
Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia .
Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g).
É rica em água, fibra , potássio (diurético), vitaminas A, B6 e C e magnésio.


Uva, limpa seu corpo das toxinas
Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde.
É remineralizante, diurética, depurativa, energética.
Contém taninos adstringentes, polifenois, resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e substâncias com capacidade antitumoral.
Uma alimentação rica em uvas garante boa saúde e limpa seu organismo de toxinas.

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