sexta-feira, 12 de julho de 2013

Descubra qual o seu tipo, aposte na dieta certa para você e perca até 6 quilos em 1 mês



Por Eliane Contreras
 
Qual é o seu tipo sanguíneo?

Seu tipo sanguíneo é O, A, B ou AB? Essa informação é importante para você colocar no cardápio diário os alimentos que combinam com seu organismo, combatendo processos inflamatórios, que, geralmente, aumentam a retenção de líquido, o inchaço e as gordurinhas.
Fazer escolhas alimentares de acordo com seu perfil biológico favorece ainda o ritmo do metabolismo, acelerando o emagrecimento - dá para você perder até 6 quilos em um mês.

A ideia de uma alimentação diferente para cada tipo de sangue não é nova.
Ela se tornou famosa em 1996, com o lançamento do livro A Dieta do Tipo Sanguíneo, best-seller nos Estados Unidos, escrito pelo americano Peter D’Adamo e traduzido em mais de 50 idiomas.
Mas o furacão Claudia Raia colocou a dieta novamente em evidência.
E o resultado é incontestável.
"Ela emagreceu 7 quilos e ainda se livrou das crises de enxaqueca", diz Sonja Salles, personal diet da atriz.
Ou seja, você perde peso e ganha saúde.
Segundo Peter, existem correlações históricas, antropológicas e fisiológicas entre o tipo sanguíneo e os alimentos.
 "É por isso que seguir um cardápio personalizado reequilibra o organismo, que passa a funcionar melhor", explica a nutricionista.
Para facilitar a dieta, os alimentos são divididos em três categorias:
• Benéficos - são alimentos protetores (capazes de prevenir e tratar doenças, assim como favorecer a perda de peso) e, portanto, necessários ao organismo diariamente.

• Neutros - agem apenas como alimento (não fazem bem nem mal) e, portanto, podem ser consumidos com frequência ou não.

• Nocivos - devem ser cortados do cardápio, pois mexem com o equilibro do organismo, provocando diminuição no ritmo do metabolismo e aumento do peso, além de enxaqueca, má digestão e alterações na produção da insulina - hormônio que, em excesso, contribui para os estoques de gordura.

A lista dos alimentos é extensa.
Por isso, selecionamos os principais deles para cada tipo sanguíneo.
E as calorias?
Esqueça.
Mais importante do que isso é você se propor a consumir porções moderadas.
Outra recomendação da nutricionista é comer a cada três horas.
"É um recurso importante para manter o metabolismo acelerado."
Pronta para começar?
Então, procure a seguir o cardápio correspondente ao seu tipo sanguíneo e boa dieta!


Alimentos parceiros do tipo O


É o grupo mais antigo e resultado do cruzamento de várias etnias.
São pessoas que produzem muito suco gástrico e, por isso, precisam da proteína animal todos os dias. Porém têm dificuldade de digerir a lactose do leite e seus derivados (queijo e iogurte).
Se você pertence a esse grupo:



PREFIRAMODEREEVITE
Carnesbovina, de carneiro, cordeiro e vitelafrango, pato e perucodorna e porco
(presunto e bacon)
Peixes e frutos do marbacalhau, linguado e trutaatum, anchova, badejo, salmão, cação, sardinha, siri, camarão, lagosta ostra e mariscoarenque, lula,
polvo e
salmão defumado
Ovos e laticíniosnenhummanteiga, ovo e
queijos de cabra,
feta e mussarela
creme de leite, iogurte,
cream cheese, leite,
sorvete à base de leite
e a maioria dos queijos
Frutas e castanhasameixa, banana, figo, cereja, goiaba, manga e sementes de linhaça e abóboraabacate, maçã,
abacaxi, pera,
amêndoa, noz,
limão, melão,
uva, melancia,
papaia, pêssego
e morango
laranja, coco, kiwi,
lichia, amora,
amendoim, castanhado-
pará, pistache,
castanha de caju e
semente de girassol
Verduras, legumes e feijõesalface, abóbora, acelga, brócolis, espinafre, salsa, batata-doce, couve, cebola, feijões azuqui e fradinhoabobrinha, aipo,
agrião, berinjela,
alho, beterraba,
tomate, rúcula,
cenoura e soja
(leite e queijo/
tofu)
alfafa, alho-poró,
batata-inglesa,
berinjela, champignon,
couve- or, pepino,
feijão-mulatinho,
milho e lentilha
Cereaistrigo germinadoamaranto,
quinua e centeio
aveia, farinha de trigo,
cuscuz, pipoca e pão
branco
Outroschá verde, azeite, óleo de linhaçavinho tinto, óleos
de canola e
café, refrigerante,
vinho branco e óleos
de milho e amendoim



O cardápio ideal


Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
• 1 banana amassada com 1 col. (sopa) de quinua e 1 col. (sobremesa) de mel
• Chá verde

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de leite de soja light com café sem açúcar (ou com adoçante à base de sucralose)
• 1 fatia de pão sem glúten com 1 fatia de queijo feta (ou mussarela)

Opção 3
• Vitamina de fruta: 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 5 morangos, 1 col. (sopa) de semente de linhaça dourada e adoçante à base de sucralose


LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
• 4 amêndoas (ou nozes)

Opção 2
• 1 fatia de melancia (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 3
• 4 ameixas secas


ALMOÇO

Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 1/2 tomate
• 1 filé (100 g) de carne magra (alcatra, patinho ou filé-mignon) grelhado
• 2 col. (sopa) de feijão-fradinho
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 ameixa

Opção 2
• Salada de alface, tomate e cebola roxa
• 2 col. (sopa) de batata-doce cozida
• 1 fatia (100 g) de lagarto assado
• 4 col. (sopa) de espinafre refogado

Opção 3
• 1 filé (100 g) de peixe (truta, badejo ou salmão) grelhado ou assado
• 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 4 col. (sopa) de salada de feijão azuqui (ou fradinho)


LANCHE DA TARDE

Opção 1
• 1 goiaba (ou 1/2 manga)
• 1 xíc. (chá) de chá verde

Opção 2
• 1 pote de iogurte de soja

Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite de soja light com 1 col. (sopa) de achocolatado diet


JANTAR

Opção 1
• Salada de alface com 3 col. (sopa) de grão-de-bico (ou soja em grão)
• Omelete (2 claras com 2 col./sopa de queijo feta, tomate e orégano)
• 3 col. (sopa) de berinjela assada ou refogada

Opção 2
• 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha com couve e pedaços de músculo

Opção 3
• Salada de alface com tomate-cereja e queijo feta
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 4 col. (sopa) de ensopadinho de carne magra (filé-mignon ou alcatra) com vagem


CEIA

Opção 1
• 1 taça de gelatina diet
Opção 2
• 1 banana
Opção 3
• 1 xíc. (chá) de chá verde (ou hortelã)




Alimentos parceiros do tipo A


Diferentemente do O, produz pouco suco gástrico.
Não se dá bem com a proteína animal nem com a lactose do leite.
Se você pertence a esse grupo:



PREFIRAMODEREEVITE
Carnesnenhumafrango e perubovina, vitela, cordeiro e
porco (presunto e bacon)
Peixes e frutos do marbacalhau, salmão,
sardinha e truta
atum, cação, tainha,
tilápia e pescadinha
anchova, ostra, camarão,
linguado, hadoque,
caranguejo e lagosta
Ovos e laticíniosnenhumleite de cabra, ovos de
codorna e galinha,
iogurte, ricota, queijos
feta e mussarela
leite magro e integral,
manteiga, requeijão,
sorvete e queijos brie,
parmesão e cottage
Frutas e castanhasabacaxi, ameixa
vermelha, cereja, figo,
limão, damasco e
amendoim
abacate, caqui, morango,
pera, maçã, melancia, uva,
lichia, amêndoa, pêssego,
goiaba, kiwi e gergelim
banana, coco, laranja,
manga, papaia, pistache
e castanha-do-pará
e castanha de caju
Verduras, legumes e feijõesabóbora, acelga, alface,
aipo, brócolis, cenoura,
couve, alcachofra, salsa,
espinafre, feijões azuqui
e fradinho, lentilha e
soja (leite e queijo/tofu)
abobrinha, agrião, rúcula,
broto, milho, beterraba,
couve-flor, ervilha e
feijões branco e de corda
repolho, tomate, inhame,
batata de todos os tipos,
repolho, berinjela,
shiitake, inhame e tomate
Cereaisaveia, amaranto,
centeio e farinha
de aveia
arroz, aveia em flocos,
fubá, milho, pipoca e
farinha integral
gérmen de trigo e farelo
de trigo
Outrosalho, shoyu (molho de
soja), gengibre, chá
verde, café, vinho tinto,
azeite e óleo de linhaça
alecrim, mostarda, canela,
noz-moscada, manjericão,
orégano, hortelã, salsa,
gelatina e vinho branco
alcaparra, gelatina,
vinagre, cerveja, licor,
óleos de coco e milho,
chá preto e refrigerante

O cardápio ideal



Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
• 1 fatia de pão integral light de aveia com 1 fatia de mussarela (ou 1 col./sobremesa de geleia de damasco sem açúcar)
• 1 xíc. (chá) de café (comum ou descafeinado) com sucralose (ou chá verde)


Opção 2
• 1 pote (200 ml) de iogurte de soja
• 1 fatia de pão integral light de aveia com
1 col. (sobremesa) de ricota temperada com orégano

Opção 3
• Vitamina de frutas: 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 col. (sopa) de quinua,1/2 xíc. (chá) de polpa de amora congelada e adoçante à base de sucralose


LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
• 1 maçã (ou 1 pera)

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de suco à base de soja (ou 1 pote de iogurte de soja)

Opção 3
• 4 ameixas secas


ALMOÇO

Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 4 col. (sopa) de cenoura ralada
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 2 col. (sopa) de feijão-azuqui
• 2 col. (sopa) de brócolis no vapor
• 1 filé (100 g) de salmão com alecrim

Opção 2
• Salada de alface com 1 ovo cozido e 4 col. (sopa) de beterraba
• 2 col. (sopa) de milho refogado
• 4 col. (sopa) de salada de feijão-fradinho
• 4 col. (sopa) de couve refogada
• 1 filé (100 g) de peito de frango grelhado

Opção 3
• Salada de agrião e nabo ralado • 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 1 posta média (100 g) de bacalhau ao forno
• 2 col. (sopa) de purê de abóbora com salsa


LANCHE DA TARDE

Opção 1
• 1 pera

Opção 2
• 5 damascos secos

Opção 3
• 1 rodela de abacaxi


JANTAR

Opção 1
• Salada de alface com 3 col. (sopa) de mix de lentilha e soja em grão
• 1 xíc. (chá) de couve refogada
• 1 filé médio de truta
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha
• 1 rodela de abacaxi

Opção 2
• 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com frango desfiado

Opção 3
• 2 col. (sopa) de salada de tabule
• 1 kafta de frango
• 1 xíc. (chá) de couve refogada
• 4 col. (sopa) de purê de cenoura


CEIA

Opção 1
• 1 pote (200 ml) de iogurte de soja

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de leite de soja com 1 col. (sopa) de achocolatado

Opção 3
• 1 copo (200 ml) de suco light à base de soja




Alimentos parceiros do tipo B


É o único tipo sanguíneo que aceita bem o leite e os derivados, mas não é muito feliz com a proteína do frango. Se você pertence a esse grupo:

PREFIRAMODEREEVITE
Carnescarneiro e cordeirobovina, fígado e perufrango e porco (bacon
e presunto)
Peixes e frutos do marbacalhau, salmão,
linguado, badejo,
merluza e sardinha
anchova, atum, cação,
tainha e tilápia
salmão defumado,
lagosta, camarão,
caranguejo, siri, truta,
polvo e ostra
Ovos e laticíniosleite, iogurte, coalhada,
mussarela, queijos feta,
cottage, de minas,
mussarela e ricota
creme de leite, manteiga, ovo, queijos brie, suíço, cheddar, parmesão, provolone e requeijãocream cheese e ovo
(todos, com exceção
do de galinha)
Frutas e castanhasabacaxi, ameixa
vermelha, banana,
melancia,
papaia e uva
cereja, damasco, goiaba,
kiwi, limão, maçã, figo,
laranja, manga, linhaça
e castanha-do-pará
abacate, caqui, coco,
carambola, romã,
amendoim, castanha
de caju e pistache
Verduras, legumes e feijõesbrócolis, beterraba,
berinjela, cenoura, salsa,
batata-doce, inhame,
couve, repolho e feijões
mulatinho e manteiga
espinafre, abóbora, cebola,
agrião, alface, acelga, aipo,
batata-inglesa, vagem,
feijão-branco e ervilha
alcachofra, azeitona,
tomate, milho, soja
(leite e queijo/tofu),
grão-de-bico e feijões
preto, fradinho e azuqui
Cereaisfarelo de arroz e de
aveia
arroz (branco e integral),
quinua e granola
farinha de trigo,
milho e centeio
Outrosgengibre, curry,
raiz-forte, salsa, azeite
e chá verde
alecrim, alho, coentro, óleo de
linhaça, gelatina, mostarda,
mel, hortelã, café, chá preto,
cerveja, vinhos branco e tinto
pimenta-do-reino, óleo
de coco, canela, maisena,
gelatina, refrigerante
e bebida destilada

O cardápio ideal



Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
• 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de farelo de aveia
• 1/2 papaia

Opção 2
• 2 fatias de pão sem glúten com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage com 1 fio de azeite e salsa

Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de granola
• 1 rodela de abacaxi


LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
• 4 castanhas-do-pará

Opção 2
• 1 banana (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado com 2 col. (sobremesa) de achocolatado diet


ALMOÇO

Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 4 col. sopa) de cenoura ralada
• 1 filé (150 g) de anchova grelhado
• 2 col. (sopa) de feijão-mulatinho
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 fatia de melancia

Opção 2
• Salada de beterraba ralada, agrião e couve-flor
• 1 filé (150 g) de badejo (ou linguado) grelhado
• 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 1 prato (sobremesa) de couve refogada

Opção 3
• 1 filé (120 g) de filé mignon grelhado com molho de shiitake
• 2 col. (sopa) de purê de batata
• 4 col. (sopa) de salada de feijão-manteiga
• 4 col. (sopa) de couve refogada


LANCHE DA TARDE

Opção 1
• 1 xíc. (chá) de chá de gengibre com hortelã

Opção 2
• 1 fatia de queijo de minas com orégano

Opção 3
•1 fatia média de melancia


JANTAR

Opção 1
• Salada de alface, beterraba e pepino
• 3 col. (sopa) de carne moída
• 1 batata média assada
• 1 tangerina

Opção 2
• 1 filé (120 g) de filé de salmão assado com ervas (salsa, alecrim)
• 2 col. (sopa) de arroz integral com espinafre
• 4 col. (sopa) de couve-flor gratinada com iogurte e requeijão light
• Salada de alface com 4 col. (sopa) de cenoura ralada

Opção 3
• 1 prato (fundo) de sopa de cenoura com carne desfiada
• 5 morangos


CEIA

Opção 1
• 1 fatia de melão

Opção 2
• 1 pote (200 ml) de iogurte de fruta light

Opção 3
• 2 cookies pequenos de aveia




Alimentos parceiros do tipo AB


Mistura dos grupos A e B, pede uma dieta bem variada e em porções equilibradas, mas poucos tipos de carne são bem-vindos.
Se você pertence a esse grupo:


 
PREFIRAMODEREEVITE
Carnescarneiro,
cordeiro e peru
fígadobovina, frango,
cordorna e porco
(presunto e bacon)
Peixes e frutos do maratum, bacalhau,
badejo, salmão
e sardinha
anchova, cação,
lula, tainha
e tilápia
camarão, caranguejo,
lagosta, linguado,
merluza, ostra, salmão
defumado, siri e truta
Ovos e laticíniosovo, iogurte, leite
de cabra e queijos
feta, cottage,
ricota e mussarela
leite desnatado,
ovo de codorna e
queijos cheddar,
suíço e requeijão
leite integral, creme
de leite, manteiga,
cream cheese, queijos
parmesão e brie
Frutas e castanhasmelancia, ameixa,
cereja, go, limão,
abacaxi, kiwi, uva,
amendoim e nozes
ameixa seca, pera,
papaia, maçã, lichia,
pêssego, castanhado-
pará e linhaça
abacate, banana,
caqui, coco, goiaba,
laranja, manga
e romã
Verduras, legumes e feijõesaipo, brócolis,
couve, alho,
couve- or, salsa,
inhame, pepino,
e soja (grão
e queijo/tofu)
agrião, abobrinha,
acelga, escarola
alface, pepino,
feijão-branco,
vagem, tomate
e leite de soja
alcachofra, feijões
azuqui, fradinho,
preto e mulatinho,
milho, pimentão,
rabanete
e grão-de-bico
Cereaisarroz (branco e
integral), aveia e
farinhas de soja
arroz e centeio
cuscuz, farelo de
trigo e granola
flocos de milho, milho, pipoca, tapioca e trigo
Outrosalho, gengibre,
curry, azeite, chá
verde e vinho tinto
óleo de linhaça,
açafrão e cerveja
café, azeitona preta,
pimenta-do-reino e
vermelha e refrigerante


O cardápio ideal

Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
• 2 fatias de pão de centeio com 1 col. (sopa) de queijo cottage
• 1 xíc. (chá) de chá verde

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de iogurte 0% de gordura
• 1 fatia de pão 7 cereais com 1 col. (sopa) de ricota misturada com cenoura ralada

Opção 3
• 1 tigela (200 ml) de mingau de aveia (preparado com 2 col./sopa de aveia, 1 copo/200 ml de leite desnatado e adoçante à base de sucralose)


LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
• 2 ameixas secas

Opção 2
• 1 kiwi (ou 1 fatia média de melancia ou de melão)

Opção 3
• 1 pote (220 ml) de coalhada com mel


ALMOÇO

Opção 1
• Salada de rúcula com tomate
• 1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis no vapor e aromatizados (durante o cozimento, coloque galhos de alecrim na água)
• 1 filé (100 g) de salmão assado com ervas (estragão)
• 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais
• 2 col. (sopa) de lentilha

Opção 2
• Salada de rúcula, tomate-cereja e cebola roxa
• 1 peito (100 g) de peru assado com ervas
• 2 col. (sopa) de arroz integral com ervilha
• 4 col. (sopa) de purê de abóbora

Opção 3
• 4 col. (sopa) de salada de lentilha com tofu em cubos
• 1 filé (100 g) de atum grelhado
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha


LANCHE DA TARDE

Opção 1
• 1 pera (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 2
• 1 pote (200 ml) de sorvete de iogurte

Opção 3
• 1 torrada integral com 1 col. (sopa) de requeijão


JANTAR

Opção 1
• 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha com peito de peru em cubos
• 1 torrada integral

Opção 2
• Salada de rúcula com tomate-cereja, cebola roxa, 4 col. (sopa) de beterraba ralada
• Omelete (feito com 1 ovo, 1 fatia de mussarela, tomate e orégano)

Opção 3
• Salada de alface e tomate com molho de iogurte (iogurte misturado com azeite, limão e orégano)
• 1 posta (100 g) de bacalhau (ou truta) assado
• 2 col. (sopa) de arroz com uva-passa
• 4 col. (sopa) de brócolis no vapor


CEIA

Opção 1
• 1 torrada integral com 1 col. (sobremesa) de geleia diet

Opção 2
• 10 uvas (1 kiwi ou 1 figo)

Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte de fruta light (com adoçante à base de sucralose)
http://boaforma.abril.com.br/

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