Recentemente, cientistas
do Henry Ford Hospital, nos EUA, adicionaram mais um benefício que o
consumo moderado de vinho tinto pode trazer: a prevenção da perda de audição.
Como de costume nesse tipo de
experimento, a equipe de cientistas usou ratos de laboratório como cobaias.
Eles
receberam doses de resveratrol, um antioxidante encontrado em quantidades
maiores no vinho tinto, e foram expostos a um barulho contínuo.
Depois de alguns
dias, contatou-se uma redução na perda auditiva induzida pelo
barulho.
"O resveratrol é muito poderoso e
parece proteger contra inflamações no organismo referentes ao envelhecimento,
cognição e perda de audição.
Nosso estudo se concentrou em seu efeito sobre
resposta do organismo a uma lesão, que acreditamos ser a causa de doenças como a
perda de audição e o Alzheimer", explicou Michael Seidman, líder do estudo.
A perda de audição, causada pela
morte das células do ouvido interno, geralmente começa a ser percebida em
pessoas com mais de 60 anos, apesar de também afetar aqueles com idade entre 40
e 50 anos.
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