sábado, 23 de novembro de 2013

Dieta Ravenna - Cardápio completo


A Dieta Ravenna é baseada em um programa que ajuda a emagrecer de forma saudável, melhorando a alimentação, aliada a prática de atividades físicas.

Médico argentino, Dr. Máximo Ravenna é o criador de um programa de dieta que já tratou mais de 50 mil pacientes,e que está fazendo sucesso aqui no país, o Brasil já tem até um Centro Ravenna de atendimento.

São vários os relatos de pessoas que perderam grande quantidade de peso em um tempo considerável, pacientes que emagreceram mais e 40 kg.

A Dieta Ravenna é baseada, como qualquer outra, no consumo de baixas calorias, mas que provoca um rápido emagrecimento.

É extremamente importante que a dieta seja seguida rigorosamente.

Isso aliado a prática de atividades físicas constantes e também personalizados de acordo com cada pessoa.
Mesmo a dieta e o programa sendo personalizados de acordo com cada um, alguns princípios podem ser seguidos, como por exemplo a redução do consumo carboidratos durante a noite.

A dieta indica o consumo de quatro refeições, café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.

Abaixo está uma opção de cardápio da Dieta Ravenna.

Café da Manhã e Lanche da Tarde
Café
Iogurte desnatado
1 fonte de proteína (carne, frango, peixe, ovo)
1 fruta
Almoço e Jantar
1 porção de caldo (tomate, abóbora, cebola)
Salada verde (tomate, alface, agrião, pepino, champignon)
1 fonte de proteína (carne, frango, peixe, ovo)
Vegetais (vagem, purê de abóbora, couve-flor, suflê de cenoura)
Sobremesa (ameixa, abacaxi, maçã, damasco, morango, pêssego fruta, goiaba ou compota diet e gelatina)

Escolha também uma atividade física de sua preferência, e pratique-a por meia hora diariamente, complementando mais meia hora com caminhada, corrida ou pedalando.

É importante também alertar que após a perca de peso, é extremamente importante a continuação da dieta e das atividades físicas, não necessariamente essa. Isso para que o peso não volte, evitando assim o efeito sanfona.

por Rodolfo Nascimento


Clinica Ravenna ....

http://www.youtube.com/watch?v=CIE0ioMbp2I

A dieta Ravenna libera o consumo de alimentos com baixo índice glicêmico e elimina os carboidratos refinados.
O método promete secar 2 kg em 1 semana.
Vai encarar?


Reportagem: Rita Trevisan e Thaís Macena




A dieta Ravenna promete enxugar 2 kg em 1 semana
Foto: Danilo Tanaka


A dieta Ravenna segue alguns princípios básicos, elaborados pelo clínico geral e psicoterapeuta argentino Máximo Ravenna.
Ela libera o consumo de alimentos com baixo índice glicêmico, enquanto propõe que os carboidratos refinados sejam eliminados da dieta.

Além disso, a dieta Ravenna sugere que você faça apenas quatro refeições por dia e que no almoço e no jantar sejam consumidos um caldo e uma salada antes dos pratos principais.
Por outro lado, dá direito à sobremesa e ao cafezinho todos os dias.
“Outro diferencial é que ela prevê o acompanhamento de uma equipe multidisciplinar, formada por nutricionista, psicólogo e educador físico, sempre que possível.
Isso ajuda a manter a motivação em alta durante o tempo em que se está seguindo o programa e ainda potencializa os resultados”, diz Janete Neves, nutricionista da Clínica Esportiva (SP).

A perda de peso mínima é de 2 kg na primeira semana de dieta e pelo menos 1 kg por semana nas etapas seguintes, valor considerado saudável pelos profissionais de nutrição.
A dieta resolve a vida de quem deseja emagrecer, mas não tem a menor condição de fazer dois lanches na parte da manhã e mais dois na parte da tarde, coisa que a maioria dos programas de emagrecimento propõe.
Além disso, o cardápio é bastante diversificado e a maioria dos pratos é de dar água na boca.

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O consumo de pratos variados e elaborados, por um lado, facilita a adesão à dieta.
Por outro lado, isso obriga você a programar as refeições da semana e a prepará-las com antecedência, para seguir à risca o que o método ensina.
As porções também são bastante reduzidas. Segundo os especialistas do método, isso ajuda o seu corpo a se disciplinar a comer só o necessário, sem ceder à gula.

A empresária Moema Barbosa, 49 anos, conheceu a dieta em Buenos Aires, enquanto folheava uma revista.
“Fiquei entusiasmada com a promessa de perda de peso rápida, sem remédios e sem cirurgias”, conta.
Depois de sete mesesseguindo o método, mandou embora nada menos que 47 kg!
“Pela primeira vez estou conseguindo manter o peso que conquistei há quatro anos.
Fico supermotivada a cada vez que me olho no espelho.”
Cardápio de um dia da dieta Ravenna

Cardápio de um dia da dieta Ravenna
Café da manhã

- 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado adoçado com sucralose ou estévia
- 1 pires (chá) de fruta picada (melão, morango ou pera)
Almoço

- 1 cumbuca (pequena) de sopa de abóbora com brócoli
- 1 prato (raso) de salada de alface, rúcula e agrião, temperada com 1 fio de azeite de oliva extravirgem, vinagre a gosto e 1 pitada de sal
- 1 filé médio de carne magra
- 1 col. (servir) de arroz integral
- 1 banana-prata com canela
- 1 café expresso
Lanche da tarde

- 2 torradas de abóbora, sem glúten e sem açúcar (à venda em lojas de produtos naturais)
- 1 queijo tipo Polenghi
Jantar

- 1 cumbuca (pequena) de sopa de legumes picados (vagem, cenoura, chuchu e aipo)
- 1 prato (raso) de salada com 1 pepino e 1 tomate cortados em rodelas e alface à vontade, temperada com 1 fio de azeite extravirgem, vinagre a gosto e 1 pitada de sal
- 1 pires (chá) de picadinho de frango com pimentão e batata
- 1 tigela de gelatina diet
- 1 xíc. de chá branco


Videos integrados da mensagem

http://www.youtube.com/watch?v=CIE0ioMbp2I

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