A Coca-Cola era originalmente verde, e a Islândia é o país com o maior consumo per capita do mundo.
A noz-moscada é extremamente venenosa se for injetada nas veias.
Em proporção em relação ao preço do quilo, os hambúrgueres custam mais do que um carro novo.
O primeiro produto a ter um código de barras foi uma pastilha elástica.
Se todos os cachorros quentes consumidos pelos americanos em 1 ano fossem postos em fila, poderia ser feita uma "ponte" que daria 2 vezes à distância da Terra até à Lua.
Pode-se misturar água com azeite, só que primeiro é preciso adicionar um pouco de sabão.
O número médio de sementes num McDonald's Big Mac é de 178.
2.800 pizzas seriam necessárias para formar uma torre da altura da Torre de Pisa.
70 - O número de gotas que cabem numa chávena de chá.
Depois de rebentar, um milho de pipoca pode aumentar até 400% o seu tamanho.
1 tonelada - A quantidade de alimentos que uma pessoa normal come durante um ano.
Marco Polo trouxe da China o espaguete.
O japonês Kazutoyo "O Coelho" Arai, de 32 anos, foi considerado o maior comedor de hot dogs do mundo, ao devorar 25 cachorro-quentes em doze minutos, durante um concurso em Coney Island, praia popular que fica à uma hora de Nova York, no dia 4 de julho de 2000.
Arai ganhou - além de uma provável indigestão - o cobiçado troféu internacional do 85º Campeonato Anual de Comedores de Hot Dogs.
Com quase 50 kg de peso, ao ingerir 25 sanduíches, arrebatou a coroa do americano Steve Keiner, um engenheiro de 51 anos, campeão mundial da especialidade há um ano.
O vitorioso no concurso ganha um ano de salsichas grátis, cedidas pelo patrocinador, Nathan.
O maior prato do mundo, servido nos casamentos dos beduínos, os árabes do deserto, é o camelo assado.
São vários recheios, um dentro do outro: ovos cozidos dentro de um peixe assado, dentro de frango assado, dentro de um carneiro inteiro assado, dentro do camelo.
A Coca-Cola era originalmente verde, e a Islândia é o país com o maior consumo per capita do mundo.
A maior sanduíche do mundo foi preparada promocionalmente por duas companhias britânicas, a McVities, fabricante de biscoitos, e a loja Marks & Spencer, em agosto de 1999.
O lanchinho foi feito com um pão quadrado de 2,13 m de lado.
Só de recheio, eram 34,29cm de altura de pura pasta de atum com pepino.
Na corte de Luís XI (1423-1483) de França, as finas damas alimentavam-se essencialmente com sopas porque acreditavam que a mastigação excessiva provocava o surgimento precoce de rugas.
O chocolate vem de uma planta, o cacaueiro, que não existia na Europa até os espanhóis chegarem ao México.
Foi aí que descobriram que os povos dessa região, os Maias e os Aztecas já bebiam chocolate há mais de 3 mil anos!
Mas só sabiam usá-lo como bebida...
A Coca-Cola foi inventada em Atlanta, Georgia nos EUA pelo Dr. John S. Pemberton em 1886; a Pepsi Cola foi inventada por Caleb Bradham 12 anos mais tarde.
A 7Up foi inventada por Charles Leiper Grigg em 1929.
A bebida mais popular do mundo, o chá, foi inventado por um imperador chinês no ano 2737 antes de Cristo!
O chocolate de leite foi inventado por Daniel Peter, que vendeu a invenção ao seu vizinho Henri Nestlé.
Três quartos do peixe que é capturado no mar são comidos - o resto é utilizado para fazer coisas como cola, sabão, margarina e fertilizantes.
Botanicamente falando, a banana é uma erva e o tomate é um fruto.
Mais de 90% dos peixes capturados no planeta são pescados no hemisfério norte.
Sabe-se que a Vitamina A previne a "cegueira noturna", e as cenouras têm muita Vitamina A.
Uma cenoura tem mais de 200% da dose diária recomendada de Vitamina A.
Além disso as cenouras têm 0% de gordura.
O primeiro Europeu a encontrar o chá foi o Jesuíta Português Gaspar da Cruz em 1560.
Pensa-se que o chá foi descoberto no ano 2737 antes de Cristo por um imperador chinês quando algumas folhas de chá caíram acidentalmente num pote com água a ferver.
Os chineses usam 45 bilhões de pauzinhos (talheres de comida asiáticos) por ano.
É necessário abater 25 milhões de árvores por ano para fazer todos esses pauzinhos.
O chocolate é o sabor preferido em todo o mundo.
É mais popular do que a baunilha e a banana numa relação de 3 para 1.
O hábito de tornar o almoço a refeição do meio dia, surgiu com os assomos da Revolução Francesa, em 1789. Isto porque até essa altura a refeição a meio da jornada, chamava-se "jantar".
Contudo, como as deliberações da Assembléia Constituinte se iniciavam às 12 horas, terminando às 18 horas, passou-se o jantar para o fim da tarde.
Entretanto, os deputados como não podiam ficar em jejum desde a primeira refeição da manhã até à hora de encerramento dos trabalhos, ganharam o hábito de comer por volta das 11 horas.
Mais tarde, por volta de 1804, um café de Paris, passou a fornecer "refeições de garfo", com rins, salsichas, costeletas, entre outros pratos.
A proliferação de cafés e, mais tarde, de restaurantes, consolidou o hábito.
Comer uma maçã é mais eficiente que tomar café para se manter acordado.
Só um alimento não se deteriora: o mel.
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