A
declaração “tudo provoca câncer” tornou-se uma frase popular que algumas pessoas
usam para justificar a sua própria dieta e as falhas de estilo de vida,
especialmente no que se refere ao risco de câncer.
Mas a verdade é que muitos
alimentos comuns têm, de fato, sido cientificamente demonstrados como alimentos
que aumentam o risco de câncer, e alguns deles substancialmente.
Aqui
estão 10 alimentos que estão entre os menos saudáveis e maiores causadores de
câncer, e que você nunca deveria comer novamente:
1) Alimentos Geneticamente Modificados (OGM)
Estes
alimentos não devem ter lugar em nenhuma dieta livre-de-câncer, especialmente
agora que foi mostrado que ambos os OGM e os produtos químicos utilizados para
cultivá-los causam um crescimento rápido dos tumores.
Mas os Alimentos
Geneticamente Modificados estão em toda parte, inclusive na maioria dos
derivados alimentares feitos a partir do milho convencional, soja e canola.
No
entanto, você pode evitá-los comprando produtos certificados como orgânicos e
alimentos produzidos localmente e naturalmente sem biotecnologia.
Nossa
dica: que tal começar sua própria horta?
2) Carnes Processadas
A
maioria dos produtos cárneos processados, incluindo carnes usadas em fast-food,
bacon, salsichas e cachorros-quentes, contêm conservantes químicos que fazem com
que pareçam frescos e atraentes, mas que também pode causar câncer.
O nitrito de
sódio e o nitrato de sódio têm sido associados a um aumento significativo do
risco de câncer de cólon e outras formas de câncer, por isso a recomendação é
que a carne seja eliminada de suas refeições.
Caso você ainda insista em comer
carne, certifique-se de escolher apenas carnes feitas sem nitratos, e de
preferência a partir de animais alimentados com capim.
3) Pipoca de Microondas
Elas
podem ser convenientes, mas os sacos de pipoca de microondas são revestidos com
produtos químicos que estão ligados não só a infertilidade mas também ao câncer
de fígado, testículo e pâncreas.
A Agência de Proteção Ambiental dos EUA (EPA)
reconhece o ácido perfluorooctanoico (PFOA), que são encontrados em forros de
saco de pipoca de microondas, como possível item cancerígeno, e vários estudos
independentes têm ligado este ácido com a causa de tumores.
Do mesmo modo, o
produto químico diacetil usado na própria pipoca está ligado a problemas nos
pulmões e câncer.
4) Refrigerantes
Assim
como carnes processadas, foi mostrado que refrigerantes podem causar câncer
também.
Cheios de açúcar, produtos químicos e corantes, refrigerantes acidificam
o corpo, e literalmente alimentam as células do câncer.
Produtos químicos comuns
nos refrigerantes como a cor caramelo e seus derivados 4-metilimidazol (4-MI)
também têm sido associados ao câncer.
5) Bebidas Diet
Pior
do que o refrigerante açucarado convencional é o refrigerante Diet, além de
várias outras bebidas e alimentos dietéticos.
Uma revisão científica recente,
realizado pela Autoridade de Segurança Alimentar Europeia (EFSA), com mais de 20
estudos diferentes, descobriu que o aspartame, um dos adoçantes artificiais mais
comuns, provoca uma série de doenças, incluindo defeitos de nascença e câncer.
A
sucralose (splenda), sacarina e outros adoçantes artificiais, têm também sido
associados ao câncer.
6) Farinhas “Brancas” Refinadas
Farinha
refinada é um ingrediente comum em alimentos processados, mas o seu conteúdo de
carboidratos em excesso é um sério motivo de preocupação.
Um estudo publicado na
revista “Cancer Epidemiology, Mile Markers, and Prevention” descobriu que o
consumo regular de carboidratos refinados foi associado a um aumento de 220% no
câncer de mama entre as mulheres.
Os alimentos com altos índices glicêmicos em
geral também têm demonstrado aumentar rapidamente os níveis de açúcar no sangue,
que afeta diretamente o crescimento e disseminação de células cancerígenas.
7) Açúcares Refinados
O
mesmo vale para os açúcares refinados, que tendem a elevar os níveis de insulina
rapidamente e alimentar o crescimento das células do câncer.
Adoçantes ricos em
frutose, como o xarope de milho com alto teor de frutose (HFCS), são
particularmente ofensivos, pois foi mostrado que as células cancerígenas
facilmente e rapidamente os metabolizam para que se proliferem.
E uma vez que
biscoitos, bolos, tortas, refrigerantes, sucos, molhos, cereais e muitos outros
itens processados, principalmente os alimentos mais populares, são carregados de
HFCS e outros açúcares refinados, isso ajuda a explicar por que as taxas de
câncer estão em ascensão nos dias de hoje.
8) Maçãs, Uvas e Outras Frutas “Sujas” Convencionais
Muitas
pessoas pensam que estão comendo algo saudável quando compram maçãs, uvas ou
morangos na loja. Mas a menos que essas frutas sejam orgânicas ou certificadas
como livre de pesticidas, elas podem aumentar o risco de câncer.
O grupo
“Environmental Working Group” (EWG) descobriu que até 98 por cento de todos os
produtos convencionais, e, particularmente, os tipos provavelmente encontrados
na sua lista de frutas, está contaminado com pesticidas cancerígenos.
9) Salmão de Viveiro
De
acordo com Dr. David Carpenter, diretor do Instituto de Saúde e Meio Ambiente na
Universidade de Albany, Salmão de viveiro é outro alimento de alto risco
causador de câncer.
De acordo com sua avaliação, o salmão de viveiro não só
carece de vitamina D, mas muitas vezes é contaminado com substâncias químicas
cancerígenas, PCBs (bifenilas policloradas), pesticidas e antibióticos.
10) Óleos Hidrogenados
Eles
são comumente usados para preservar os alimentos processados e fazer com que
estes alimentos possam permanecer mais tempo nas prateleiras dos supermercados.
Mas os óleos hidrogenados alteram a estrutura e flexibilidade das membranas
celulares no corpo, o que pode levar a uma série de doenças debilitantes como o
câncer.
Alguns fabricantes estão parando de usar óleos hidrogenados e estão os
substituindo por óleo de palma e de outras alternativas mais seguras, mas as
gorduras trans ainda são amplamente utilizados em alimentos processados.
Portanto,
decida hoje mesmo ter uma vida mais natural, simples e saudável!
Fontes
para este artigo incluem:
Leia Mais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário