Fruta ajuda na redução de peso, controle do intestino, digestão e mais
Além de ser saborosa, a banana verde ainda pode ajudar na redução de peso e do colesterol, além de controlar a quantidade de açúcar no sangue (glicemia).
Rica em amido, a fruta também fornece energia para o organismo, regulando o intestino e ajudando na digestão.
A banana ainda possui potássio, primordial no funcionamento celular, pois participa de todos os processos musculares do organismo, inclusive os do coração.
Também previne a perda de cálcio, ajudando na prevenção de osteoporose.
Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos.
Já o magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias.
Nesse caso, o amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas potencialmente cancerígenas.
Nas receitas convencionais, substitua a farinha comum por metade da farinha de banana verde.
O alimento ajuda na absorção lenta da glicose, evitando um estímulo desnecessário de insulina pelo corpo.
A longo prazo isso previne o surgimento da diabetes e contribui com um estilo de vida mais saudável.
A farinha de banana tem um gosto neutro e pode ser utilizada na substituição parcial ou total da farinha de trigo.
Outra opção é polvilhar o farelo nas refeições, em frutas, no iogurte ou até na água.
Boa alternativa para o lanche da tarde, no horário que bate aquela fome.
Recomendo a ingestão de 2 colheres de sopa ao dia, podendo começar com 1 colher de sobremesa ao dia.
Além disso, é importante caprichar no consumo de água para ter os efeitos desejados.
Caso contrário, pode haver constipação intestinal, o incômodo "intestino preso".
Veja abaixo a receita:
Ingredientes:
Preparo: lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta.
Encha a panela de pressão com metade de água e leve ao fogo para esquentar.
Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela.
Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.
Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as bananas, para não se queimar.
Se preferir, utilize um garfo.
Coloque a polpa da fruta - sem as cascas - para bater no liquidificador (pode ser necessário um pouco de água quente).
Coloque a mistura em fôrmas de gelo e a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias.
Quando utilizar a biomassa congelada, retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira, ou coloque no microondas, em um pote de vidro, por 1 minuto.
Modo de utilização: batido em vitaminas, sucos, caldo de feijão, sopa, patês, massa de pão e bolo, etc.
Bata no liquidificador:
1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
1 colher de sopa cheia de abacate (ou avocado)
Adoce a gosto
Vitamina de morango e banana (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
1/2 banana nanica e 5 unidades de morango
Adoce a gosto, mas cuidado, pois a mistura já fica naturalmente doce.
Vitamina de polpa de frutas (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
½ polpa de frutas
Adoce a gosto.
Rica em amido, a fruta também fornece energia para o organismo, regulando o intestino e ajudando na digestão.
A banana ainda possui potássio, primordial no funcionamento celular, pois participa de todos os processos musculares do organismo, inclusive os do coração.
Também previne a perda de cálcio, ajudando na prevenção de osteoporose.
Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos.
Já o magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias.
Nesse caso, o amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas potencialmente cancerígenas.
Farinha de banana verde
A farinha é rica em minerais, pode ser utilizada no dia-a-dia e comprada em lojas de produtos naturais ou mercearias.Nas receitas convencionais, substitua a farinha comum por metade da farinha de banana verde.
O alimento ajuda na absorção lenta da glicose, evitando um estímulo desnecessário de insulina pelo corpo.
A longo prazo isso previne o surgimento da diabetes e contribui com um estilo de vida mais saudável.
A farinha de banana tem um gosto neutro e pode ser utilizada na substituição parcial ou total da farinha de trigo.
Outra opção é polvilhar o farelo nas refeições, em frutas, no iogurte ou até na água.
Boa alternativa para o lanche da tarde, no horário que bate aquela fome.
Recomendo a ingestão de 2 colheres de sopa ao dia, podendo começar com 1 colher de sobremesa ao dia.
Além disso, é importante caprichar no consumo de água para ter os efeitos desejados.
Caso contrário, pode haver constipação intestinal, o incômodo "intestino preso".
Biomassa de banana verde
Possui as mesmas propriedades da farinha de banana verde e pode ser comprada na forma industrializada (congelada) ou feita em casa.Veja abaixo a receita:
Ingredientes:
- Cerca de meia panela de água (a quantidade suficiente para cobrir as bananas)
- 12 bananas verdes (preferir orgânicas)
Preparo: lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta.
Encha a panela de pressão com metade de água e leve ao fogo para esquentar.
Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela.
Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.
Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as bananas, para não se queimar.
Se preferir, utilize um garfo.
Coloque a polpa da fruta - sem as cascas - para bater no liquidificador (pode ser necessário um pouco de água quente).
Coloque a mistura em fôrmas de gelo e a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias.
Quando utilizar a biomassa congelada, retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira, ou coloque no microondas, em um pote de vidro, por 1 minuto.
Modo de utilização: batido em vitaminas, sucos, caldo de feijão, sopa, patês, massa de pão e bolo, etc.
Receitas para o desjejum
Vitamina de abacate (porção para uma pessoa)Bata no liquidificador:
1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
1 colher de sopa cheia de abacate (ou avocado)
Adoce a gosto
Vitamina de morango e banana (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
1/2 banana nanica e 5 unidades de morango
Adoce a gosto, mas cuidado, pois a mistura já fica naturalmente doce.
Vitamina de polpa de frutas (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
½ polpa de frutas
Adoce a gosto.
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