domingo, 17 de fevereiro de 2013

A poderosa dieta do dr Barcellos contra o que nos faz adoecer

 
DESINFLAMATÓRIA, DESINTOXICANTE, MAGRECEDORA
A PODEROSA DIETA DO DR BARCELLOS CONTRA O CÂNCER E TODAS AS ALERGIAS
Mágica?
Parece.
Deixar de comer por alguns dias os alimentos proibidos na dieta do dr. Barcellos já faz a maior diferença, mesmo para quem não tem câncer, asma e outras alergias.
Os tecidos do corpo desincham e se recuperam.
A barriga murcha.
A pessoa emagrece.
A disposição melhora.
O sono melhora.
A pele clareia.
Fazer a dieta do dr. Barcellos por alguns meses, constatando os benefícios progressivos, pode levar a reflexões mais profundas sobre alimentação, bem-estar e manutenção da saúde.
E demonstrar na prática o quanto cada pessoa pode tomar as rédeas de seu próprio corpo, isto é, de sua própria vida.
 
Raul Barcellos, médico carioca falecido há pouco tempo, aprendeu praticamente sozinho.
Aos 14 anos, asmático de família asmática, começou a reparar na relação entre a comida e seus ataques de asma.
Formou-se advogado porque ganhou bolsa de estudos, mas não descansou enquanto não foi estudar medicina.
Na bioquímica descobriu que a proteína de certos alimentos pode desencadear reações alérgicas e inflamatórias, que se transformam em processos degenerativos quando os tecidos estão afetados por lesões como as causadas por parasitas e toxinas.
Ao longo de 40 anos de clínica, para ele ficou claro que o câncer é uma forma avançada desse mesmo tipo de reação.
Na indústria médico-farmacêutica, drogas são desenvolvidas para conter o câncer interferindo quimicamente na absorção ou organização das proteínas.
A dieta do dr. Barcellos entrega o poder ao paciente: basta ele não ingerir os alimentos que contêm determinadas proteínas para fazer estacionar ou regredir o tumor.
A asma.
As alergias.
DIETA & PARASITOSES
Esta tem sido minha dieta de referência desde 1995, quando conheci o dr. Barcellos.
Logo publiquei um pequeno livro sobre seu trabalho (www.correcotia.com/cancer) e percebi que precisava fazer uma publicação sobre vermes, já que a vermifugação persistente era essencial em sua estratégia clínica para reverter câncer, asma, alergias em geral e algumas doenças crônicas e degenerativas. “Você pode fazer a dieta para sempre que não vai ter sintomas”, dizia ele aos pacientes , “mas a dieta não é o tratamento.”
E mandava fazer exames de fezes de 10 em 10 dias, até dar positivo.
Aí travava as parasitoses encontradas e acompanhava os exames, de sangue e de fezes, até se dar por satisfeito.
Na época eu ainda tinha muitas reações alérgicas e a dieta me livrou delas. Inesperadamente, me livrou também da perspectiva de um mioma.
Ultrassonografias do útero feitas ao longo dos quatro ou cinco anos anteriores mostravam crescente espessamento do endométrio, a membrana que reveste o interior do útero, que aparecia aumentado.
Com a dieta ele voltou ao tamanho normal e assim ficou.
Em 1997/1998 escrevi o Almanaque de Bichos que dão em Gente (www.correcotia.com/vermes), que ampliou muito a minha compreensão sobre os caminhos do dr. Barcellos.
Tratei amebíase e outras parasitoses e eliminei, com compressas de argila e sementes de abóbora, larvas de tênia localizadas na cabeça, nas costas e nas pernas.
QUESTÃO DE PONTO-DE-VISTA
“Não é feia”, disse a dermatologista homeopata Silvia Flaksman quando fui lá, outro dia, mostrar uma pereba.
“Tudo em você sai na pele, isso é uma bênção!”.
“Tudo” pode ser muita coisa.
Frutos do mar me deixam manchas vermelhas que depois ficam escuras; carne de porco, às vezes, também, ambos sabidamente alergênicos; tofu, na fase macrô, me engrossava a pele dos cotovelos; e sou sardenta.
A bênção: coisas que aparecem na pele podem ser, e geralmente são, eliminação concentrada de toxinas.
Esta é uma das funções da pele: deixar sair.
Pode-se ajudar nessa limpeza de muitas formas, por exemplo usando emplastros de argila ou inhame.
Tirar fora ou bombardear quimicamente qualquer pequena anomalia dos tecidos, internos ou externos, é uma prática invasiva que vem sendo denunciada por eminentes médicos e cientistas do mundo inteiro.
Muitas vezes aquele conjunto de células destrambelhadas não vai causar qualquer mal; será substituído naturalmente por um conjunto de células boas e a normalidade relativa se restabelecerá.
A política de “detecção precoce” do câncer, chamada erroneamente de prevenção, acaba levando a uma epidemia de diagnósticos imprecisos e tratamentos desnecessários, prejudiciais à própria saúde.
Tudo muda o tempo todo.
O imprevisível acontece também do jeito bom.
Em 21 dias o sangue se renova e começa a trabalhar a favor do corpo, um sistema autorregulável que se recupera facilmente em condições propícias.
MAS E A DIETA?
Dureza é constatar que os alimentos implicados na dieta do dr. Barcellos são comuns demais na nossa rotina alimentar.
Feijão, por exemplo, brasileiro come todo dia.
Hipócrates, o pai da medicina ocidental, já dizia: “São tão ricos os feijões que poderíamos viver só deles, mas tão tóxicos que só podem ser comidos com algum cereal”.
Leite, queijo, iogurte, manteiga e outros laticínios, bem como bolos, biscoitos, pães e tortas preparados com eles, são quase regra no café-da-manhã, no lanche, no fast-food.
Muitos velhinhos vivem de leite e biscoitos – mal, é claro.
Além de sua proteína ser desenhada para o crescimento de quadrúpedes ruminantes, o leite pode conter resíduos de substâncias tóxicas e carcinogênicas altamente indesejáveis, como metais pesados, pesticidas e antibióticos.
Batatas?
Meu Deus!
O mundo é feito de batata-frita, batata-assada, batata cozida, purê de batata, fécula de batata, pão de batata.
Uma greve de batatas seria a revolução na cozinha. Entretanto, apesar de ter salvado a Europa da fome, a batata-inglesa é conhecida por aumentar dores artríticas e musculares, entre outras, além de elevar rapidamente o nível de glicose no sangue.
Carnes de porco, lagosta e camarão, a Bíblia já dizia para não comer e há muitos casos de edema de glote e outras reações alérgicas graves devido a elas.
Mas povos saudáveis, como os chineses, comem bastante carne de porco - devem ter um segredo qualquer, um modo regular de eliminar as toxinas, eles que entendem tanto disso.
Aveia, abacate, castanha-portuguesa e vitamina C sintética completam a lista das proibições.
Doem menos.
– Nossa, mas não sobrou nada!, exclamam as pessoas. – O que é que vamos comer?!
Sobra muita, muita coisa no grande universo de alimentos.
Quem sabe chegou a hora de mudar o padrão e fazer novas descobertas?
Não há nada a perder, nem efeitos colaterais indesejáveis.
É simples demais para não tentar.
NÃO PODE COMER:
. leite e todos os derivados, queijo, iogurte, kefir, etc, e qualquer coisa feita com eles
. leguminosas: feijões secos e verdes de todos os tipos, vagem, ervilha, grão-de-bico, lentilha, favas, tremoços, soja e seus derivados e qualquer coisa feita com proteína ou leite de soja; amendoim, que é um tipo de feijão
. carnes de porco, lagosta e camarão
. tubérculos: batata-inglesa, batata-doce, mandioca/aipim/macaxeira, batata-baroa/batata-salsa/mandioquinha
. aveia
. abacate
 castanha portuguesa
. vitamina C sintética
O QUE PODE: (atualizado em 1/1/13 às 20:37)
 leite de coco, de amêndoas, de castanhas, de arroz
. óleo virgem de coco, azeite extravirgem de oliva, óleos prensados a frio
 quase todos os cereais: arroz, trigo, cevada, centeio, painço, quinoa, amaranto, trigo-sarraceno, milho - e suas farinhas, se possível integrais
. quase todas as carnes: gado bovino, caprino e ovino, aves, peixes, ovas de peixe, caldo de rã (só o caldo)

. ovos de galinha orgânicos
. todas as raízes: cenoura, nabo, bardana, rabanete comprido
. os cormos: inhame, taro, cará (não são tubérculos, que o dr. Barcellos proíbe)
. todos os frutos: abóboras, abobrinhas verde e menina, chuchu, pepino, tomate, pimentão, beringela,
quiabo, maxixe, jiló, cará-moela
. rodos os rizomas: gengibre, cúrcuma (açafrão-da-terra)
. todos os bulbos: cebola, alho, funcho/erva-doce, aipo/salão, alho-poró, nabo, rabanete, beterraba, couve-rábano
. todos os caules e medulas: aspargo, palmito, broto de bambu
. todas as folhas: acelga, alface, chicória, agrião, mostarda, escarola, rúcula, espinafre, vinagreira, almeirão, bertalha, catalona, couve-chinesa, dente-de-leão, serralha, salsa, coentro, nirá, cebolinha, hortelã, caruru, bredo, ora-pro-nóbis, beldroega, shissô, manjericão, taioba, couve, repolho, couve-de-bruxelas, brócolis, couve-flor, e ainda as folhas de cenoura, nabo daikon, aipo, alho-poró e outras muitas
. as flores: brócolis, couve-flor, alcachofra, capuchinha, flor de abóbora, flores de ipê
. os brotos: de qualquer semente orgânica que não seja leguminosa – trigo, alfafa, trevo, nabo,
abóbora, girassol
. todos os cogumelos
. as sementes: gergelim, girassol, abóbora, nozes, castanhas, amêndoas, coco, pupunha (não amendoim)
. os alimentos que evitam e combatem infecções parasitárias: inhame, cenoura, cebola, maxixe, agrião, alho, salsa, cebolinha-verde, coentro, nirá, hortelã, mastruz, erva-de-santa-maria, couve, abóbora e suas sementes, coco, amêndoa, óleo de gergelim, raiz-forte, trigo-sarraceno, arroz cru, sementes de mamão
. os temperos que alimentam e curam: alho, cebola, cebolinha, salsa, coentro e suas sementes, salsaparrilha, orégano, tomilho, manjericão, sálvia, alecrim, hortelã, cominho, gengibre, cúrcuma, zimbro, noz-moscada, cravo, cardamomo

. todas as frutas, exceto abacate
TAMBÉM PODE, COM JUÍZO
. pipoca
. chocolate amargo ou meio-amargo que não leve leite ou soja, de boa qualidade
. biscoitos e cookies integrais de farinha de trigo sem leite nem soja
. bolo feito com leite de coco em lugar de leite e manteiga
. frutas em compota ou calda, doce de abóbora
…e outras guloseimas sensatas.
Evitar excessos em geral, especialmente de produtos industrializados e farináceos.
ENCARANDO E +
O problema com as dietas é um só: não se render à primeira tentação.
Isso exige disciplina, que deve estar ancorada numa boa motivação.

Tratar os vermes, ao iniciar a dieta, é muito importante para ajudar. Eles influem muito em nosso comportamento; estão por trás de grande parte das compulsões alimentares e de distúrbios emocionais recorrentes, como ansiedade e depressão.
Entrei nessa dieta de novo há dois meses porque estava gordinha, sentindo o abdome inchado.
Trabalho a musculatura abdominal há muitos anos e senti a capacidade de contração diminuída, pesada.
Inflamação incha, vocês sabem, e o que as proteínas irritantes produzem no princípio é um estado de inflamação nos tecidos – especialmente nos intestinos, o que faz a barriga se expandir.
Pois bem: com 40 dias de dieta meu corpo começou a voltar ao normal. Perdi a aversão ao espelho que vinha tendo.
A autoestima subiu.
Fiquei feliz.
Recuperei roupas.
Mais uma vez coloquei à prova as coisas em que acredito, e como se vê, deu certo – é assim que vou continuar comendo por alguns meses mais.

Até porque o período de festas sempre me faz sair do sério.

Só eu?
BENVINDO 2013!
Saúde, felicidade e vida longa para todos.
E muitas sementes de saúde e felicidade também.
 
http://www.soniahirsch.com/2012_12_01_archive.html
 

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