Sabiam que no ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio
Nobel por descobrir a ¨CAUSA PRIMÁRIA DO
CÂNCER¨?
Mas
espera aí, se a causa foi descoberta, por que ainda não descobriram a
cura?
Vamos
saber agora!
Foi
este senhor:
Otto
Heinrich Warburg (1883-1970).
Prêmio Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a
prevenção do câncer"
Por
que?...
Porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos
acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de
ACIDEZ.
A
ACIDEZ por sua vez, EXPULSA o OXIGÊNIO das
células!
Ele
afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda:
quando você tem um, você tem o
outro."
Ou
seja, se você tem excesso de acidez, então automáticamente falta oxigênio em seu
organismo!
Outra
afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as
substâncias alcalinas atraem o
oxigênio."
Ou
seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem
oxigênio.
E ele
afirmava que:
"Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48
horas, pode convertê-la em
cancerígena."
Ainda
segundo Warburg:
"Todas as células normais tem como requisito absoluto o
oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem
exceção."
E
também:
"Os
tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos
alcalinos."
Em
sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de
câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue)
e a hipóxia (falta de oxigênio). Também descobriu que as células cancerosas são
anaeróbias (não respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos
níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a GLICOSE, sempre que o ambiente
está livre de oxigênio...
Portanto, o câncer não seria nada mais que um
mecanismo de defesa que tem certas células do organismo para continuar com vida
em um ambiente ácido e carente de
oxigênio.
Resumindo:
Células sadias vivem em um ambiente alcalino e
oxigenado, o qual permite seu normal
funcionamento:
Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente
ácido e carente de oxigênio:
IMPORTANTE:
Uma
vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de
proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem,
gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo.
Ou seja, depende
unicamente do que você come!
O
resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada
PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH
neutro.
É
importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que
para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser
ligeiramente alcalino.
Em uma pessoa saudável, o PH do sangue se encontra entre
7,40e 7,45.
Leve
em conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de
coma, próximo a morte.
Então, o que temos a ver com tudo isto?
Vamos ao que
interessa!!
Alimentos que acidificam o
organismo:
Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de
tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato
de carbono refinado, que pressiona o pâncreas.
Seu
PH é 2.1, ou seja, altamente
acidificante
Carnes –
todas
Leite
de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes,
etc.
Sal
refinado
Farinha refinada e todos os seus derivados - massas,
bolos, biscoitos, etc.
Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada,
margarina, sal, açúcar e
conservantes
Margarinas
Refrigerantes
Cafeína - café, chás pretos,
chocolate
Álcool
Tabaco
Remédios,
antibióticos
Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o
oxigênio e o transforma em ácido - inclusive as verduras
cozidas.
Tudo
que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.
Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se
para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento
celular, otimizando o metabolismo.
O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as
bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém
todos os alimentos já citados contribuem muito pouco, e em contrapartida,
desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados).
Há
que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são
consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!!
Curiosamente, todos
estes alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!
Nosso organismo não foi projetado
para digerir toda essa
porcaria!
Alimentos
Alcalinizantes:
Todas
as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem
reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes, porém trazem consigo
as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio,
cozidas não.
Frutas, igualmente as verduras.
Por
exemplo: o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um
efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de
todos).
Não
se deixe enganar pelo seu gosto ácido,
ok?
As
frutas produzem quantidades saudáveis de
oxigênio!
Sementes: além de todos os seus benefícios, são
altamente alcalinizantes, como por exemplo as
amêndoas.
Cereais integrais:
O único cereal integral alcalinizante
é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito
saudáveis!...
Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem
de acidez (saudável).
Todos os cereais devem ser consumidos
cozidos.
O mel
é altamente alcalinizante.
A
clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo
a aloe vera, mais conhecida como
babosa).
Á
água é importantíssima para a produção de oxigênio.
"A desidratação crônica é o
estressante principal do Corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades
degenerativas", afirma o Dr. Feydoon
Batmanghelidj.
O
exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta.
Não é preciso
dizer mais nada, não é?
O
Doutor George w. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes do
mundo declara abertamente:
“Todas as mortes mal chamadas "naturais", não são mais
que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no
organismo.”
Como
dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma
pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam
reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por sua
vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos.
Em geral o câncer não se contrai nem se herda… o que se herda são os costumes
alimentícios, ambientais e o estilo de vida.
Isto sim é que produz o
câncer.
Mencken
escreveu:
“A
luta da vida é contra a retenção de
ácido”.
"O
envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades
do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e
arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de
ácidos."
O Dr.
Theodore A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or Die” (Alcalinizar ou
Morrer):
"Na
realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades.
O que importa sim é
que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo ácido no
corpo!”
O Dr. Robert O. Young
disse:
"O
excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades
degenerativas.
Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e
armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então se manifestam
diversas doenças."
E a
Quimioterapia?
Não
vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia
acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às reservas alcalinas do
corpo de forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases
minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes,
articulações, unhas e cabelos.
É por esse motivo que se observa semelhante
degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e entre tantas outras
coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo.
Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido significaria a morte.
Eis a
resposta do começo do e-mail:
É
necessário dizer que isto não é divulgado porque a indústria do câncer (leia-se
indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a quimioterapia são alguns dos
negócios mais multimilionários que existem hoje em
dia?
É
necessário dizer que a indústria farmacêutica e a indústria alimentícia são uma
só entidade?
Nota:
Você se dá conta do que significa
isto?
Quanto mais gente doente, mais a indústria farmacêutica
no mundo vai lucrar!
E para fabricar tanta gente doente, é necessário muito
alimento lixo, como a indústria alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou
seja, um produz pra dar lucro ao outro e vice-versa, é uma corrente.
Esta é uma
equação bem fácil de entender, não
é?
Quantos de nós temos escutado a notícia de alguém que
tem câncer e sempre alguém diz:
"É... poderia acontecer com qualquer um..."
Com
qualquer um?
Agora
que você já sabe, o que você vai fazer a
respeito?
A
ignorância justifica, o saber
condena.
"Que
teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu alimento."
Hipócrates
Fontes:
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