domingo, 31 de julho de 2011

Vou preparar todas essas receitas , adoro cozinhar.



Festival de Panela de pressão 1

Bife à parmegiana de panela de pressão
• 6 bifes (alcatra, patinho)
• 2 dentes de alho
• ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
• 1 lata de molho pronto
• 2 tomates maduros cortados em rodela
• 1 cebola cortada em rodela
• 250g de queijo prato
• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Macarrão de panela de pressão
• 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
• 2 latas de molho pronto
• 500ml de água ou
• 1 caixa de creme de leite
• 2 gomos de lingüiça calabresa
• 100g de parmesão ralado
• sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Pizza de panela de pressão

• 30g de fermento para pão
• 1 ovo inteiro
• 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 200ml de água morna
• 100ml de óleo
• 600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.

Arroz com frango de panela de pressão

• 300g de frango cortado
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassado
• 1 cebola pequena picada
• 2 sachês de tempero pronto
• 1 xícara (chá) de arroz
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 lata de seleta de legumes
• sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.

Arroz doce com chocolate de panela de pressão
• 1 xícara (chá) de arroz
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• cravo e canela em pau a gosto
• 150g de chocolate meio amargo picado
• 200ml de creme de leite

Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto.


Festival de Panela de pressão 2

Berinjela Prática na Panela de Pressão
• 3 berinjelas picadas em cubos
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 100g de azeitonas pretas picadas
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassado
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de cheiro verde picado
• ½ xícara (chá) de azeite
• sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


Lasanha na Panela de Pressão
• 500g de massa de lasanha pré cozida
• 300g de mussarela
• 300g de presunto
• 2 latas de molho de tomate pronto
• 1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Filé de Pescada na Panela de Pressão
• 4 filés de pescada branca
• ½ xícara (chá) de leite de coco
• 1 tomate em rodelas
• ½ cebola em rodelas
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 dente de alho amassado
• sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Pimentão Recheado de Panela de Pressão
• 5 pimentões
• 450g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassado
• 1 cebola picada
• 100g de azeitonas picadas
• 1 lata de molho pronto
• temperos a gosto
• sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
• 1 sachê de tempero pronto
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de água
• sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.


Frango Inteiro de Panela de Pressão
• 1 frango inteiro (temperado a gosto)
• 2 cebolas
• 1 litro de óleo
• 6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão
• 1 abacaxi cortado em cubos
• 1 lata de creme de leite
• 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
• ½ litro de água
• 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
Festival de Panela de pressão 3
Sopa de Mandioca com linguiça
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho espremido
• 1 lingüiça calabresa em rodelas
• 2 tomates picados
• ½ litro de água
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• ½ kg de mandioca crua
• orégano
• sal a gosto
• salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.
Porpeta
• 300g de carne moída
• 1 pãozinho amanhecido
• 2 dentes de alho
• ½ cebola ralada
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico
• 1 lata de molho pronto
• 2 latas de água
• 100g de mussarela
• sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.

Strogonoff de Carne
• 300g de carne em cubos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• ½ cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de catchup
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 100ml de molho pronto
• 1 caixa de creme de leite
• sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.

Sardinha a Escabeche
• 500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)
• 2 cebolas em rodelas
• 2 tomates em rodelas
• 200ml de azeite
• 1 pimenta dedo de moça sem semente
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de coloral
• sal e salsinha a gosto
• glutamato monossódico

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso
• 1 abacaxi cortado em cubos
• 1 lata de creme de leite
• 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
• ½ litro de água
• 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Festival de Panela de pressão 4
Carne de panela
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
• 2 latas de cerveja preta
• 1 pacote de sopa de cebola
• 1 lata de molho pronto
• 1 lata de água
• 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.
Baião de dois
• 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
• 1 gomo de lingüiça calabresa picada
• 100g de bacon picado
• ½ cebola ralada
• 1 dente de alho picado
• 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente?
• 1 xícara (chá) de arroz cru
• 2 xícaras (chá) de água
• sal a gosto
• 1 sache de tempero pronto
• 100g de queijo coalho
• coentro a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.
Abobrinha recheada
• 4 abobrinhas (sem o miolo)
• 300g de carne moída
• 1 pacote de sopa de cebola
• 2 latas molho pronto
• sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Sardela
• 6 pimentões vermelhos grandes
• 3 dentes de alho
• 50g de aliche
• ¾ de xícara (chá) de azeite
• sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Cocada cremosa na panela de pressão
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de água
• 200g de coco ralado
• 1 vidro de leite de coco
• 1 xícara (chá) de açúcar
• canela em pau e cravo a gosto

Modo de preparo:
Coloca tudo na panela de pressão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.


Festival de Panela de pressão 5
Berinjela Prática
• 1 cebola picada
• 3 berinjelas picadas em cubos
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 2 dentes de alho amassado
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de cheiro verde picado
• ½ xícara (chá) de azeite
• 100g de azeitonas pretas picadas
• sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.
Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca
• 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
• 1 sachê de tempero pronto
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de água
• sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.
Macarrão
• 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
• 2 latas de molho pronto
• 2 latas de água
• 1 caixa de creme de leite
• 2 gomos de lingüiça calabresa
• 100g de parmesão ralado
• sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Maionese
• 3 batatas cortadas em cubos
• 1 cenoura cortada em cubos
• 200g de vagem cortada
• 1 litro de água
• 1 alho poró
• ½ cebola picada
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• sal e orégano a gosto
• 500g de maionese

Modo de preparo:
Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.
Lentilha com costelinha
• 2 xícaras (chá) de lentilha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 5 xícaras (chá) de água
• 2 dentes de alho
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados
• 2 caldos de costelinha
• 100g de bacon
• ½ kg de costelinha de porco
• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.
Frango ensopado
• 1kg de frango temperado
• 2 cebolas cortadas em pétalas
• 3 tomates picados
• 1 pimentão vermelho
• ½ xícara (chá) de azeite
• ½ xícara (chá) de água
• 4 batatas cortadas em tiras
• salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

Compota de maçã
• 6 maçãs sem casca
• ½ litro de vinho tinto
• ½ litro de groselha
• ½kg de açúcar
• cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.


Festival de Panela de pressão 6
Pimentinha Cambuci Recheada
• 10 pimentinhas cambuci sem sementes
• 250g de carne moída
• 1 dente de alho amassado
• ½ cebola ralada
• sal e orégano a gosto
• 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
• salsinha e cebolinha a gosto
• ½ xícara (chá) de azeite
• 100ml de molho de tomate

Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Arroz Árabe

• 2 dentes de alho picado
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
• 1 xícara (chá) de arroz cru
• 150g de presunto cortado em tiras
• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 2 xícaras (chá) de água
• sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Macarrão Colorido
• 1 pacote de macarrão parafuso
• 1 lata de atum
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de milho
• 2 caixas de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de leite
• sal e orégano a gosto
• 1 copo de água

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos.


Frango Xadrez
• ½kg de peito de frango em cubos
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 cebola cortada em pétalas
• 2 dentes de alho
• ½ xícara (chá) de azeite
• ¼ de xícara (chá) de molho de soja
• 1 xícara (chá) de amendoim
• 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
• sal a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim
que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.
Pernil com repolho na pressão
• 1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)
• 1 cebola em rodelas
• 1 caldo cubo de costelinha
• 2 tomates cortados em rodelas
• ¼ de xícara (chá) de molho de soja
• sal a gosto
• 10 folhas de repolho roxo (rasgado)

Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Porpetone

• 1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
• 1 pacote sopa de cebola
• 1 pãozinho umedecido com água
• sal e orégano a gosto
• 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
• ¼ de xícara (chá) de salsinha
• 200g de mussarela cortada em cubos
• 2 latas de molho pronto
• parmesão ralado
• 1 ovo

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.

Doce de Abóbora

• 1kg de abóbora para doce cortada em cubos
• ½kg de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos



Sagu Especial

• 2 xícaras (chá) de sagu
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ litro de vinho
• 1 e ½ litro de água
• ½ litro de suco de uva concentrado
• 1 abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.


Festival de Panela de pressão 7
Cassoulet
• 150g de bacon cortado em cubos
• 400g de lombo de porco em cubos
• 1 lingüiça calabresa defumada
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassado
• 2 xícara (chá) de feijão branco
• 1 ½ litro de água
• 1 folha de louro
• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, frite o bacon, o lombo, a lingüiça. Junte o azeite, a cebola, o alho deixe murchar. Em seguida junte os demais ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Sobrecoxa acebolada
• 1kg de sobrecoxa sem a pele
• 1 pacote de sopa de cebola
• ½ xícara (chá) de shoyu
• ½ xícara (chá de azeite
• 4 cebolas cortadas em rodelas
• ½ xícara (chá) de água
• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Pudim de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje na forma caramelada.

Calda:
• 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Derreta o açúcar na própria forma de pudim.

Montagem:
Em uma panela de pressão coloque 1 xícara de chá de água e a forma do pudim dentro. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Deixe sair a pressão, retire forma com o auxilio de uma luva térmica, leve para gelar e sirva.
Pizza de panela de pressão:
• 40g de fermento para pão
• 1 ½ xícara (chá) de água morna
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal
• 600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza.
Bolo de banana:
• 2 ovos
• 2 bananas
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Na panela de pressão, coloque um descanso de metal dentro da panela, coloque 2 xícaras chá de água, coloque a forma de bolo tampada com papel alumínio tampe a panela e assim que pegar pressão conte 30 minutos.
Cupim prático:
• 1 peça de cupim (aproximadamente 1,2kg)
• ½ xícara (chá) de óleo
• 2 cebolas
• 3 dentes de alho
• 1 cerveja preta
• ½ xícara (chá) de molho shoyu
• 4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo, deixe aquecer e doure o cupim. Após dourar coloque os restantes dos ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
Cação ao molho de espinafre
• 4 postas de cação
• 1 limão
• 2 dentes de alho espremidos
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de leite
• 200ml de creme de leite
• alecrim a gosto
• 1 xícara (chá) de espinafre picado

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o limão, o alho e o sal. Coloque na panela o peixe temperado e em seguida coloque os demais ingredientes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 4 minutos.


Festival de Panela de pressão 8
Paella Prática
• 250g peixe
• 300g camarões médios
• 200g vongole
• 2 dentes de alho
• ½ xícara (chá) azeite
• 1 pimentão vermelho
• 1 tomate
• 1 colher (sobremesa) colorau
• 200g ervilhas frescas
• 1 sachê Hondashi
• sal e pimenta a gosto
• 2 xícaras (chá) arroz
• 4 xícaras (chá) água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o pimentão, o peixe, o camarão, o vongoli, o tomate, a ervilha, o colorau, o arroz, o hondashi, sal e pimenta e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 12 minutos.
Picanha na pressão
• 1 peça de picanha
• 1 cerveja
• ½ xícara (chá) shoyu
• 1 molho pronto
• 2 dentes de alho
• 1 cebola inteira
• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 45 minutos
Torresmo
• 1kg barriga de porco
• 2 dentes de alho
• sal a gosto

Modo de preparo:
Depois de temperar a barriga de porco com alho e sal, coloque-a na panela de pressão untada com um fio de óleo. Tampe a panela sem o pino, deixe 35 minutos mais ou menos, abrindo a panela a cada 10 minutos, tire do fogo quando estiver pururuca.
Frango Inteiro de Panela de Pressão
• 1 frango inteiro (temperado a gosto)
• 2 cebolas
• 1 litro de óleo

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.
Lanche de pressão
• 1 pão de forma
• 200g mussarela
• 200g presunto
• 3 tomates em rodelas
• Orégano a gosto

Molho:
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) margarina
• 1 litro de leite
• 2 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto.

Montagem:
Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Torta de Calabresa com queijo
Massa:
• 3 ovos
• ½ xícara (chá) óleo
• 50g parmesão ralado
• 1 xícara (chá) leite
• 1 xícara (chá) farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) fermento em pó

Recheio:
• 1 gomo de linguiça calabresa defumada
• ½ cebola
• 50g azeitonas pretas
• 100g queijo prato
• 1 tomate
• 100g parmesão ralado
• salsinha a gosto

Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Montagem
Em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos.
Doce de melancia
• 1kg casca de melancia ralado
• 500g açúcar
• cravo e canela a gosto
• 150g coco ralado

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar.

Geléia de Frutas Vermelhas
• 250g framboesa
• 250g morango
• 250g amora
• 2 xícaras (chá) açúcar
• 1 suco de 2 limões

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, por 5 minutos.


Festival de Panela de pressão 9
Charuto
• 8 folhas de repolho (escaldada)
• 500g de carne moída
• 2 dentes de alho
• ½ cebola ralada
• salsinha a gosto
• sal e pimenta a gosto
• ½ xícara (chá) de arroz
• 1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo:
Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

Bobó de camarão
• 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 500g de camarão médios
• 1kg de mandioca ralada
• 1 tomate picado
• 1 cebola picado
• 2 dentes de alho picado
• 1 pimentão vermelho picado
• 750ml de água
• 1 vidro de leite de coco
• 1 colher (chá) de coloral apimentado
• salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão,coloque o azeite, o tomate, a cebola,o alho,o pimentão,deixe murchar,coloque o camarão,a mandioca,o água ,o leite de coco,tampe a panela de pressão ,e assim que pegar pressão ,conte 7 minutos.
Risoto de bacalhau
• 300g de bacalhau dessalgado
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 pacote de ervilhas frescas
• 1 xícara (chá) de arroz
• 2 xícara (chá) de água
• 1 caixa de creme de leite
• 1 caldo de bacalhau
• salsinha a gosto


Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Macarrão á bolonhesa
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho
• 250g de carne moída
• sal a gosto
• 2 lata de molho de tomate pronto
• 1 tablete de caldo de carne
• 400ml de água
• 1 pacote de macarrão tipo penne

Modo de preparo:
Na panela de pressão ,coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Pudim de pão
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 3 pães amanhecidos
• 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:
Umedeça os pães e coloque em uma tigela. Em seguida, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó. Despeje em uma forma caramelada. Tampe com papel alumínio coloque a forma dentro da panela de pressão e coloque com água no fundo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.
Costela com lingüiça
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1kg de costela de boi
• 1kg de lingüiça

Modo de preparo:
Coloque o azeite, coloque uma camada de costela, outra de lingüiça e assim até acabar, tampe a panela de pressão,e conte 40 minutos.


Batata recheada
• 4 batatas grandes
• papel alumínio

Recheio:
• 250g de peito de peru
• 250g de provolone
• 200g de mussarela
• 1 bisnaga de queijo cremoso
• 100g de azeitonas picadas
• 100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. Retire as batatas, deixe esfriar um pouco, abra a batata e recheie.

Recheio:
Misture todos os ingredientes menos o parmesão.

Coloque o papel alumínio, no fundo da batata e coloque a batata já recheada novamente na panela de pressão por 3 minutos.

Festival de Panela de pressão 10
Berinjela recheada:
• 3 berinjelas médias
• 2 dentes de alho
• ½ cebola ralada
• 1 ovo
• 50ml de creme de leite
• 500g de carne moída
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• temperos a gosto
• 1 lata de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, o creme de leite, a farinha de trigo, e os temperos a gosto. Recheie as berinjelas, coloque na panela pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 8 minutos.
Arroz com frango defumado
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• ½ cebola ralada
• 250g de frango defumado
• 1 lata de milho
• ½ xícara (chá) de tomate cereja picado
• 1 xícara (chá) de arroz
• 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Maminha recheada
• 1 peça de maminha
• 150g de queijo coalho
• 100g de tomate seco
• 1 lata de cerveja preta
• 1 pacote de sopa de cebola
• 1 raminho de alecrim
• 3 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Recheie a maminha com queijo coalho e o tomate seco. Espete palitos para fechar. Coloque na panela de pressão, despeje a cerveja preta, a sopa de cebola, e o raminho de alecrim. Tampe a panela de pressão e conte 45 minutos a 1 hora.
Frango à passarinho
• 1 kg de frango à passarinho temperado a gosto
• 1 litro de óleo

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque óleo e deixe aquecer. Coloque o frango aos poucos e deixe dourar. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.
Polenta:
• 250g de fubá
• 2 caldos de galinha
• 1 e ½ litro de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver, dissolva o fubá em ½ litro de água restante e misture na panela. Tampe e após pressão deixe por aproximadamente 15 minutos.
Bolo pudim
Massa:
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Pudim:
• 1 lata de leite condensado
• ½ xícara (chá) de leite
• 3 ovos
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelar a forma)

Modo de preparo:
Na batedeira, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo. Reserve.
Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o pudim em uma forma caramelada e por cima a massa reservada. Cubra com o papel alumínio e coloque na panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 30 minutos.
Brigadeirão
• 1 lata de leite condensado
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó
• 3 ovos
• 100g de chocolate ½ amargo derretido
• granulado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos.


Festival de Panela de pressão 11
Couve-flor recheada
• 1 couve-flor
• 600ml de água
• 1 caldo de legumes
• 200g de presunto
• 200g de queijo prato
• 1 bisnaga de requeijão cremoso
• 150g de azeitonas pretas
• 4 gomos de linguiça calabresa defumada fininha
• 2 latas de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de água
• 100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque 600 ml de água, o caldo de legumes e a couve-flor. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos. Retire a couve-flor e recheie com os demais ingredientes. Volte a couve-flor já recheada para a panela e coloque o molho de tomate e 1 xícara de água. Tampe a panela e deixe mais 3 minutos.
Costelinha com mandioquinha
• 1kg de costelinha de porco
• suco de 1 limão
• 2 dentes de alho
• sal e pimenta
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 xícara (chá) de molho shoyu
• 1 e ½ xícara (chá) de água
• 4 mandioquinhas cortadas em rodelas

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o limão, o alho, o sal, a pimenta e o shoyu. Em seguida, coloque o azeite na panela de pressão, acomode-as a costelinha e deixe dourar. Coloque água, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Abra a panela novamente e coloque as mandioquinhas e deixe mais 5 minutos.

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