terça-feira, 6 de julho de 2010

Receitas de bolo na xícara...????



Bolo de fubá com goiabada na caneca:
demora só 3 minutos no microondas
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 899 por porção



Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) rasas de fubá
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de goiabada
· 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto.
Espalhe sobre o bolo.
Dica:
Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
Para festas infantis, abuse do granulado colorido.




Bolo de farinha integral na caneca:
aliando saúde a um sabor irresistível
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)


Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 962 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de farinha integral
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 1 colher (sopa) de mel
· 1 colher (sobremesa) de aveia

Modo de preparo

Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo.
Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem.
Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture devagar até encorpar. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima.

Cobertura
Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.

Dica:
Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo.




Bolo de chocolate na caneca
fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) rasa de chocolate
· Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.
Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima.
Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica:
Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml.
Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas.
Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.






Bolo de caneca pronto em 3 minutos no microondas
Esta delícia só precisa de 3 minutos no microondas para ficar no ponto.
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 814

Ingredientes

· 2 canecas com capacidade de 150 ml
· 1 gema
· 6 colheres (sopa) de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 colher (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
· 1 colher (café) de fermento
· 1 clara batida em neve

Cobertura
· Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.

Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno preaquecido.
Se preferir, asse-o em forno microondas.
Nesse caso, apenas 3 minutos bastam.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
Decore a gosto




Bolo de leite de coco na caneca:
para quem gosta de experimentar sabores especiais
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1116 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 2 colheres (sopa) de leite de coco
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de leite de coco
· Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.

Cobertura
Misture e cubra o bolo.
Polvilhe coco ralado.

Dica:
Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa.
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.




Bolo de chá verde na caneca:
uma verdadeira delícia!
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 799 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de chá verde
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher de café de fermento

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de chá verde em pó

Modo de preparo

Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo.
Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture.
Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.

Cobertura
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.

Dica:
Você pode dar outros tons ao bolo.
Basta adicionar 1 colher (café) de gelatina - mas escolha um sabor que combine com a receita.




Bolo de laranja na caneca:
rápido, simples e delicioso!
Foto: Bruno Gabrielli

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 846 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de suco de laranja
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.

Dica:
Vale trocar o suco de laranja pelo de limão.
Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.


Bom Apetite....

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