sexta-feira, 16 de agosto de 2019

7º Raio – Cor VIOLETA



7º Raio – Cor VIOLETA


Arcanjo Ezequiel
Virtudes: Transmutação.
Dia da semana: Sábado
Música: Contos dos Bosques de Viena, Strauss.

TEMPLO DA MANIFESTAÇÃO E ASCENSÃO
Hierofante: Mestre Saint Germain.
Local: no plano etérico, sobre Mount Shasta, Califórnia – EUA.
Chama: violeta.

Mensagem do Mestre

“Amados Filhos:
No Poder da Sétima Esfera de Luz está a verdadeira transcendência deste plano limitado para o Universo abundante e para novas formas de consciências que se preparam para reencontrarem todo o Poder de manifestação. 
O 7º Raio traz o Poder da Maestria, a Transmutação do Limite, da Dor e de todas as amarras do passados para que livres possais a cada momento reencontrar um novo caminho na sintonia do Amor e na Fé. 
Utilizai o Poder da Chama Violeta em ação por 7 dias consecutivos e vereis a manifestação de vossos ideais no plano tri-dimensional AGORA.

Amor e Luz,

A Grande Invocação




Do ponto de Luz na mente de Deus,
que flua Luz à mente dos homens,
e que a Luz desça à Terra.

Do ponto de Amor no coração de Deus
que flua amor ao coração dos homens,
que Cristo retorne à Terra.

Do centro onde a vontade de Deus é conhecida,
que o propósito guie as pequenas vontades dos homens,
propósito que os mestres conhecem e servem.

Do centro a que chamamos a raça dos homens
que se realize o plano de Amor e de Luz
e feche a porta onde se encontra o mal.

Que a Luz, o Amor e o Poder
restabeleçam o Plano Divino sobre a Terra hoje
e por toda a eternidade. Amém.


O que é “A Grande Invocação”

A Grande Invocação é uma oração mundial e não sectária. 
Foi traduzida em mais de oitenta línguas e dialetos.
No início, ela estava de posse dos Mestres da Grande Fraternidade no idioma Senzar, ela foi para o inglês moderno pelo Mestre Djwhal Khul (o Tibetano), o qual, posteriormente, transmitiu à teosofista inglesa Alice Bailey.

Como orar “A Grande invocação”
Concentre-se no Significado da oração, cada palavra, cada estrofe está cheia de significados e são de fácil compreensão.
Quando realizamos a oração com consciência, amor e devoção conseguimos realizar inclusive a visualização da oração, tornando-a uma oração meditativa de grande poder de projeção mental consciente.

AMARANTO






Novidade da vez, como ocorreu anteriormente com a linhaça e a quinoa, o amaranto é um cereal nobre, cultivado na região dos Andes, rico em proteínas de alto valor biológico, minerais como cálcio, fósforo, potássio, vitaminas e aminoácidos.

O alto valor protéico – de 14 a 20% a mais, quando comparado a outros cereais – e de minerais atuam na manutenção e no aumento da massa magra, sendo indicado para atletas e esportistas amadores.

Rico em cálcio, o amaranto pode ser utilizado como substituto do leite, sendo indicado para crianças e pessoas com intolerância à lactose.
O alimento também funciona como uma ótima opção no cardápio dos celíacos (pessoas alérgicas ao glúten), pois não contém glúten.

Graças à alta concentração de fibras alimentares – maior do que as encontradas na aveia, milho e trigo, atua no controle da glicemia em diabéticos, além de contribuir para a diminuição do colesterol e a prevenção de doenças cardiovasculares.

A grande concentração de esqualeno em sua composição, substância altamente antioxidante, somente encontrado em quantidades significativas nos óleos de fígado de animais marinhos, é uma característica singular do amaranto.

Suas propriedades naturais incluem o combate aos radicais livres e proteção da membrana celular, além de estimular o sistema imunológico, podendo prevenir a surgimento de doenças e certos tipos de câncer.

Comercializado em flocos naturais – com forma e consistência similares às da aveia -, o amaranto pode ser consumido com frutas e iogurte no café da manhã, como ingrediente de pães, bolos e doces, além de ser incorporado em sopas, vitaminas, entre outras receitas de pratos doces e salgados.

Biscoito de Amaranto Ingredientes:

* 1 xícara de amaranto em grãos

* 1 xícara de farinha de amaranto

* 2 xícaras de amido de milho

* 3/4 de xícara de água ou leite

* 2 ovos

* 1/2 xícara de manteiga

* 1/2 xícara de açúcar

* 1 colher (sobremesa) de fermento químico

* 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo:

* Deixe o amaranto em grãos de molho por uma noite

* Moa no liquidificador, com água, e adicione os ovos, o sal e o açúcar

* Despeje em uma tigela, bata com a manteiga, o amido e a farinha de amaranto

* Adicione o fermento por último

* Unte as assadeiras

* Retire pequenas quantidades com uma colher de sopa e coloque na assadeira deixando um pequeno espaço entre os biscoitos

* Leve ao forno pré-aquecido a 180°C

* Retire quando começar a dourar (20 a 30 minutos).

Propriedades do Hibisco





O Hibiscus sabdariffa L. é um arbusto perene da Família das Malváceas que pode atingir cerca de 2 a 3 metros de altura.
Pertence ao gênero Hibiscus, que compreende cerca 200 espécies de plantas.

As diferentes partes da planta têm várias utilidades.
As folhas são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos.

Quando ainda estão bem jovens e tenras, as folhas podem ser consumidas em saladas cruas; depois, um pouco mais velhas podem ser refogadas ou se tornar um ótimo ingrediente para o preparo de cozidos, sopas, feijão e arroz.

Vale lembrar que este hibisco não é o hibisco ornamental tão comum nos jardins do Brasil, conhecido popularmente como hibisco-da-china ou rosa-sinensis.

Na medicina popular o Hibisco é usado como antiespasmódico, anti-inflamatório, antioxidante natural, afrodisíaco, diurético, laxante suave e auxiliar nas dietas de emagrecimento.

Também há indicações de seu uso para combater problemas respiratórios, bronquites, gripes e resfriados, gastrite e afecções da pele.

O chá obtido a partir do cálice da flor contém polissacarídeos em boas quantidades, além de conter também concentrações elevadas de flavonóides - reconhecidos como protetores contra os radicais livres.
Rico em cálcio, magnésio e ferro e nas vitaminas A e C, o Hibisco contém também fitoquímicos, altos teores de antocianinas, ácido tartárico, málico, cítrico e hibístico, fitosteróis, além de quantidade significativa de fibras alimentares.

O chá de Hibisco ganhou fama adicional de emagrecedor.

Isso porque, a exemplo do chá verde, ajuda a estimular o metabolismo, tem ação digestiva e diurética.

O chá preparado a partir do cálice do Hibisco ajuda a diminuir a retenção de líquidos, uma das responsáveis pela formação e agravamento da celulite.



O consumo de uma castanha do Para por dia retarda o envelhecimento

Ao comer uma única castanha do Pará, você vai fornecer ao seu organismo um mineral extremamente importante para a longevidade das células: o selênio.
Cada castanha fornece a quantidade necessária do mineral para evitar o envelhecimento celular causado pelos radicais livres.

E por que dar toda essa fama ao selênio?
Ele é essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres, se ligando a algumas proteínas já existentes em nosso corpo para formar essas enzimas antioxidantes, e na ausência dele, estas enzimas ficam sem atividade e, então, deixam de combater os radicais livres e ainda diminuem as defesas do organismo.

O mineral também tem um papel especial na proteção do cérebro.
É que, com a capacidade de combater os radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, evitando o surgimento de doenças do sistema nervoso que surgem com a idade, como o Alzheimer por exemplo.

A tireóide também funciona melhor na presença do selênio, porque, se não houver esse elemento, ela não consegue produzir direito seus hormônios.
O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células e aceleram a produção dos radicais livres.

Em uma unidade da castanha é possível encontrar de 200 a 400 microgramas de selênio.
Aliás, o limite de consumo diário do mineral é de 400 microgramas, portanto, não vá com muita fome ao pote.

A recomendação é de que um adulto consuma, no mínimo, 55 microgramas por dia, por isso uma única castanha do Para diariamente é suficiente para atender as necessidades do organismo.

Intolerância a Lactose



A intolerância a lactose é um problema comum, estimado em 20-25% de nossa população, apesar de pouco diagnosticada.
Na Europa e EUA a incidência chega a 20%, nos africanos a 75%, nos hispânicos 50% e em alguns povos do leste asiático supera 90%.

A lactose é o principal carboidrato (açúcar) do leite de origem animal (vaca, cabra, humano, etc.). Este nutriente precisa ser decomposto por uma enzima (lactase) para ser absorvido.
Quando isso não ocorre, a lactose não absorvida permanece no tubo digestivo e sofre ação de bactérias intestinais, produzindo gases e tornando o bolo alimentar e fezes ácidas e irritantes ao intestino.

Em geral, a causa é a deficiência de lactase (enzima produzida no intestino), mas pode também ser devido a doenças que lesam o intestino, infecção intestinal ou outro problema que afete a absorção intestinal.
Quando a deficiência é de origem genética, os sintomas podem aparecer quando criança ou muitos anos após, quando se aumenta o consumo da lactose.

Quais os principais sintomas?

* Dores abdominais (cólicas) e gases após o consumo de leite ou derivados* Pode ocorrer amolecimento das fezes ou diarréia

Os sintomas normalmente aparecem após o consumo de leite e alguns derivados e podem variar de intensidade de acordo com a quantidade consumida.

Como é feito o diagnóstico?

Deve-se suspeitar do problema quando ocorre desaparecimento dos sintomas após suspensão do consumo de lactose (leite e derivados) por alguns dias ou quando se observa acidez nas fezes.
Pode-se confirmar o diagnóstico com testes laboratoriais como o Teste de tolerância a lactose e o Teste de lactose expiratório.

Tratamento

O tratamento específico para a deficiência na produção da enzima lactase intestinal que seria uma terapia genética ainda está em fase de estudos.
Quando a causa é por alguma doença intestinal, esta deve ser tratada e a intolerância a lactose deve ser revista após o tratamento.
O tratamento dos sintomas da intolerância consiste em:

* redução da lactose da dieta
* substituição de fonte de energia, proteínas e cálcio
* uso de enzima lactase para reposição quando necessário

No Brasil, além do leite de soja, pode-se encontrar leite de vaca com baixo teor de lactose, próprio para pessoas que não digerem bem a lactose do leite.
O sabor é pouco alterado, a cor pode ser um pouco caramelada.
Com este leite também pode-se preparar cremes, sobremesas, etc.

O que são Prebióticos e Probióticos?




Os nomes são estranhos, mas são parceiros indispensáveis para quem quer manter a saúde em dia!

Cada vez mais a ciência descobre alimentos que desempenham funções benéficas ao organismo humano, como prevenção de doenças, proteção de órgãos e tecidos, manutenção das reações básicas, entre outros.
Esses alimentos são chamados alimentos funcionais.

De acordo com a ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária - propriedade funcional é aquela relativa ao papel metabólico ou fisiológico que o nutriente ou não nutriente tem no crescimento, desenvolvimento, manutenção e outras funções normais do organismo humano.

Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares, carboidratos não digeríveis pelo nosso corpo.
Isto é, possuem uma estrutura que os torna resistentes à ação de enzimas.

Veja algumas funções destas fibras:

*Ajudam no equilíbrio da flora intestinal e melhoram o trânsito intestinal;

*Contribuem para a consistência normal das fezes, prevenindo assim a diarreia e a constipação intestinal;

*Colaboram para que sejam absorvidos pelo intestino somente as substâncias necessárias eliminando assim o excesso de glicose (açúcar) e colesterol, favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;

*Estimulam o crescimento das bifidobactérias.
Essas bactérias suprimem a atividade de outras bactérias que são putrefativas, que podem formar substâncias tóxicas.

Exemplos de prebióticos são: frutoologosacarídeos (FOS) e a inulina.
Os FOS são obtidos a partir da hidrólise da inulina.
Os frutooligosacarídeos estão presentes em alimentos de origem vegetal, como cebola, alho, tomate, banana, cevada, aveia, trigo, mel.
A inulina é um polímero de glicose extraído principalmente da raiz da chicória.
Ela se encontra também em alho, cebola, aspargos e alcachofra.
A inulina extraída da chicória é produzida comercialmente e pode ser consumida por diabéticos como substituto do açúcar por conter de 1 a 2 kcal/g.

Os probióticos são outro tipo de alimentos considerados funcionais.
São micro organismos que, quando ingeridos, exercem efeitos benéficos para a saúde.
Esses organismos são adicionados aos alimentos, como os leites fermentados, por exemplo.

As mais conhecidas bactérias que exercem essa função são as Bifidobacterium e Lactobacillus, em especial Lactobacillus acidophillus.
Elas agem produzindo compostos como as citoquinas e o ácido butírico que são antimicrobianos e antibacterianos, ou seja, favorecem a presença de bactérias benéficas ao organismo e diminuem a concentração de bactérias e micro organismos indesejáveis.

Outras funções dos probióticos:

*Aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos porque há um aumento dos níveis de vitaminas do complexo B e aminoácidos, além de melhorarem a absorção de cálcio e ferro;

*Fortalecem o sistema imunológico, através de uma maior produção de células protetoras;

*Aumentam a produção de lactase, sendo importantes para que tem intolerância a lactose (açúcar do leite).

Efeitos do álcool sobre o sistema digestivo



O consumo de bebidas alcoólicas tem aumentando nas últimas décadas em todo o mundo.
O consumo regular e excessivo de bebidas alcoólicas durante um prolongado período pode provocar uma série de lesões sobre o aparelho digestivo.

O álcool é metabolizado no fígado e seus efeitos tóxicos dependem da quantidade ingerida, do tempo de ingestão, do teor alcoólico da bebida e do estado físico e nutricional do indivíduo.

O consumo crônico e/ou excessivo do álcool pode causar problemas hepáticos e gástricos.
O risco de desenvolver doença alcoólica do fígado está relacionado com uma ingestão diária igual ou maior que 40 gramas para o homem e 20 gramas para a mulher, que é mais suscetível e cuja evolução para a cirrose é mais rápida.

Os problemas hepáticos são normalmente provocados pelo efeito nocivo do álcool sobre as células do fígado e evoluem de forma progressiva ao longo dos anos.
Na fase inicial o álcool provoca a deterioração do fígado, um problema que normalmente não manifesta qualquer sintoma, no qual as células do fígado acumulam gordura no seu interior, podendo evoluir até a cirrose.
Em alguns casos, o álcool pode provocar hepatite alcoólica que se manifesta através de dores abdominais, náuseas e vômitos, debilidade geral e coloração amarela da pele e da mucosa (icterícia).

Os problemas digestivos são provocados pela inflamação crônica da mucosa do tubo digestivo.
Entre as consequências mais graves destacam-se a úlcera gastroduodenal, o câncer do esôfago e o do estômago, a síndrome de má absorção intestinal, um problema que impede a correta absorção dos nutrientes e que pode provocar lesões no sistema nervoso central devido à deficiência de vitaminas do complexo B.

Veja abaixo a quantidade de álcool em algumas bebidas (g/100 ml)

*vodka – 45
*uísque – 35
*champanhe – 11
*vinho – 10 *cerveja - 4



Alimentos para prevenir a osteoporose



A osteoporose é mais comum nas mulheres quando entram na menopausa.

A queda dos hormônios femininos leva a uma perda óssea acelerada e em torno de 20% a 30% das mulheres que entram na menopausa podem apresentar osteoporose.
Isso ocorre porque o estrogênio, hormônio feminino que tem seus níveis diminuídos na menopausa é importante para a regulação tanto da formação quanto da destruição óssea.

Para que os nossos ossos permaneçam sempre fortes, é preciso que tenhamos uma alimentação saudável, balanceada e rica em cálcio desde a adolescência.
Porém outros nutrientes são importantes para a formação e manutenção óssea: magnésio, manganês, zinco e vitaminas do complexo B.

A vitamina D é um nutriente importante, pois aumenta a absorção de cálcio no intestino e reduz a excreção urinária de cálcio.
A sardinha é especialmente indicada por concentrar maior quantidade de cálcio e ser ainda rica em vitamina D.

Dietas muito ricas em proteínas (principalmente a carne vermelha) aumentam a perda de cálcio pela urina, portanto o consumo de proteínas ou dietas restritas a alimentos protéicos (dieta da proteína por longos períodos ou feitas repetidas vezes) devem ser evitadas;

Dietas ricas em sódio também aumentam a excreção de cálcio pela urina, logo alimentos ricos em neste elemento como os alimentos industrializados, queijos, embutidos e carnes salgadas devem ser evitados;

O fósforo e a cafeína também aumentam a excreção urinária de cálcio.
Refrigerantes (riquíssimos em ácido fosfórico), chá preto, café e mate devem ser consumidos com moderação;

Veja abaixo algumas dicas de alimentação para uma boa saúde dos ossos!

* Os laticínios são ricos em cálcio e, entre eles, o mais recomendado é o iogurte com baixo teor de gorduras ou desnatado;

* Os queijos são excelentes fontes de cálcio, mas para prevenir a osteoporose, não devem ser ricos em sódio (sal).
Queijos muito salgados aumentam a excreção urinaria de cálcio;

* Folhas verdes escuras, brócolis, couve e quiabo são boas fontes de cálcio.
Com exceção do espinafre por ser rico em oxalato, que impede a absorção do cálcio;

* Feijões de todos os tipos, sementes (girassol, linhaça, abóbora, gergelim) e frutas oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas) são fontes de cálcio, flavonóides, vitamina E, selênio, magnésio e manganês e são antioxidantes que protegem o sistema vascular e ósseo;

* A soja e seus derivados reduzem os efeitos da queda do estrogênio sobre a saúde dos ossos, pois contém as isoflavonas que são compostos similares ao estrogênio, retardando os efeitos da deficiência hormonal.
Tofu, leite de soja e seus grãos devem ser consumidos com frequência;

* Prefira cereais e grãos integrais.
O processo de refinamento reduz as quantidades de vitaminas e minerais importantes para a prevenção da osteoporose, como as vitaminas do complexo B e minerais como o magnésio e manganês.



Pimenta como alimento funcional: descubra seus benefícios



Também considerada uma "aspirina natural", a pimenta, tanto do gênero piper (pimenta-do-reino) como do capsicum (pimenta vermelha), tem qualidades farmacológicas importantes.
Pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições, estimula o sistema nervoso simpático, aumentando a liberação de noradrenalina e adrenalina, promovendo a diminuição do apetite e da ingestão de calorias, nas refeições seguintes, contribuindo para o emagrecimento.

A adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, por isso a ingestão da pimenta também está associada à melhora de ânimo em pessoas deprimidas.
Já a capsaicina confere o gosto picante à pimenta vermelha, e é o principal responsável pelas propriedades funcionais deste tempero.

Veja algumas:

*Induzir a termogênese (efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor, reduzindo o acúmulo de gordura)
*Atuar como antioxidante
*Dissolver coágulos sanguíneos (como se fosse uma aspirina natural)
*Fluidificar o muco dos pulmões, funcionando como descongestionante
Ação antibacteriana

A pimenta estimula as secreções digestivas, inclusive a de ácido clorídrico (produzido no estômago), por isso, pessoas com úlcera ou gastrite devem consumir a pimenta com moderação ou até mesmo evitar seu consumo.