quarta-feira, 16 de novembro de 2011

ORAÇÃO PARA A CURA INTERIOR




SENHOR MEU DEUS, EU LHE PEÇO QUE ENTRE EM MEU CORAÇÃO E TOQUE AQUELAS EXPERIÊNCIAS DE VIDA QUE PRECISAM SER CURADAS.

VOCÊ ME CONHECE MUITO MELHOR QUE EU MESMA ME CONHEÇO.

DERRAME ENTÃO O SEU AMOR POR TODOS OS CANTINHOS DO MEU CORAÇÃO.

ONDE QUER QUE ENCONTRE A CRIANÇA FERIDA, TOQUE-A, CONSOLE-A, LIBERTE-A.

RETROCEDA EM MINHA VIDA ATÉ O MOMENTO MESMO EM QUE FUI CONCEBIDA.

LIMPE-ME E LIBERTE-ME DE TUDO AQUILO QUE PODE TER EXERCIDO UMA INFLUÊNCIA NEGATIVA NAQUELE MOMENTO.

ABENÇOA-ME ENQUANTO EU ESTAVA SENDO FORMADA NO VENTRE DE MINHA MÃE.

REMOVA TODOS OS EMPECILHOS PARA A INTEGRIDADE QUE ME POSSAM TER AFETADO DURANTE AQUELES MESES DE CONFINAMENTO.

CONCEDA-ME O PROFUNDO DESEJO DE QUERER NASCER.

CURE TODOS OS TRAUMAS FÍSICOS OU EMOCIONAIS QUE ME POSSAM TER PREJUDICADO DURANTE O PARTO.

OBRIGADO SENHOR, POR TER ESTADO LÁ PARA ME RECEBER EM SEUS BRAÇOS NO MOMENTO EM QUE NASCI, PARA ME ACOLHER NA TERRA E ME ASSEGURAR DE QUE NUNCA DEIXARIA DE ME AJUDAR E NEM ME ABANDONARIA.

EU LHE PEÇO QUE ENVOLVA A MINHA INFÂNCIA COM A SUA LUZ E TOQUE AQUELAS MEMÓRIAS QUE ME IMPEDEM DE SER LIVRE.

JESUS, SE O QUE ME FALTA MAIS É O AMOR DE MÃE, ENVIA-ME A SUA MÃE MARIA , PARA SUPRIR A MINHA CARÊNCIA.

PEÇA-LHE QUE ME ABRACE, ME EMBALE E ME DÊ O CONFORTO E O CALOR QUE ME FALTAM, E QUE SÓ QUEM É MÃE PODE DAR.

TALVEZ A CRIANÇA DENTRO DE MIM SE SINTA CARENTE DO AMOR DE PAI.

SENHOR, DEIXE-ME SER LIVRE PARA EU PODER CHAMÁ-LO DE ABBA, PAPAI COM TODO O MEU SER.

SE ME FALTOU AMOR DE PAI E A SEGURANÇA DE TER SIDO DESEJADA, PROFUNDAMENTE AMADA, PEÇO-LHE QUE ME ABRAÇE, ME DEIXE SENTIR SEUS BRAÇOS FORTES E PROTETORES.

RENOVE EM MIM A CONFIANÇA E A CORAGEM PARA ENFRENTAR AS DIFICULDADES DA VIDA, PORQUE SEI QUE SEU AMOR DE PAI VIRÁ EM MEU AUXÍLIO SE EU TROPEÇAR E CAIR.

PERCORRA A MINHA VIDA, SENHOR CONFORTE-ME QUANDO AS PESSOAS NÃO FOREM BONDOSAS COMIGO.

CURE AS FERIDAS DOS ENCONTROS QUE ME DEIXARAM ASSUSTADA, QUE ME LEVARAM A ME FECHAR EM MIM MESMO E LEVANTAR BARREIRAS ENTRE MIM E OS OUTROS.

SE ME SENTIR SÓ, ABANDONADA E REJEITADA PELA HUMANIDADE, CONCEDA-ME, MEDIANTE O SEU AMOR RENOVADOR, UMA NOVA CONSCIÊNCIA DE MEU VALOR COMO PESSOA.

EU ME ENTREGO TOTALMENTE A VOCÊ CORPO, MENTE E ESPÍRITO.

E LHE AGRADEÇO POR ME RESTAURAR A INTEGRIDADE.


OBRIGADO, SENHOR!


QUE ASSIM SEJA EM NOME DE DEUS !


AMEM!

Os benefícios da pimenta



Pesquisadores do mundo todo não param de descobrir que a pimenta, tanto do gênero piper (pimenta-do-reino) como do capsicum (pimentavermelha), tem qualidades farmacológicas importantes.

Segundo o médico homeopata Marcio Bontempo, autor do livro Pimenta e seus Benefícios à Saúde, além dos princípios ativos capsaicina e piperina, o condimento é muito rico em vitaminas A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio.

Tem, por isso, fortes propriedades antioxidantes e protetores do DNA celular.
Também contém bioflavonóides, pigmentos vegetais que previnem o câncer.

Graças a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional, o que significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e preservam a saúde.

Hoje ela é usada como matéria-prima para vários remédios que aliviam dores musculares e reumatismo, desordens gastrintestinais e na prevenção de arteriosclerose.

Apesar disso, muitas pessoas ainda têm receio de consumi-la, pois acreditam que possa causar mais mal do que bem.

Se você é uma delas, saiba que diversos estudos recentes têm revelado que apimenta não é um veneno nem mesmo para quem tem hemorróidas, gastrite ou hipertensão.


DOENÇAS QUE A PIMENTA CURA E PREVINE



Baixa imunidade - A pimenta tem sido aplicada em diversas partes do mundo no combate à aids com resultados promissores.


Câncer - Pesquisas nos Estados Unidos apontam a capacidade da capsaicina de inibir o crescimento de células de tumor maligno na próstata, sem causar toxicidade.
Outro grupo de cientistas tratou seres humanos portadores de tumores pancreáticos malignos com doses desse mesmo princípio ativo.
Depois de algum tempo constataram que houve redução de 50% dos tumores, sem afetação das células pancreáticas saudáveis ou efeitos colaterais.
Já em Taiwan os médicos observaram a morte de células cancerosas do esôfago.


Depressão - A ingestão da iguaria aumenta a liberação de noradrenalina e adrenalina, responsáveis pelo nosso estado de alerta, que está associado também à melhora do ânimo em pessoas deprimidas.


Enxaqueca - Provoca a liberação de endorfinas, analgésicos naturais potentes, que atenuam a dor.


Esquistossomose - A cubebina, extraída de um tipo depimenta asiática, foi usada em uma substância semi-sintética por cientistas da Universidade de Franca e da Universidade de São Paulo.
Depois do tratamento (que tem baixa toxicidade e, por isso, é mais seguro), a doença em cobaias foi eliminada.


Feridas abertas - É anti-séptica, analgésica, cicatrizante e anti-hemorrágica quando o seu pó é colocado diretamente sobre a pele machucada.


Gripes e resfriados - Tanto para o tratamento quanto para a prevenção dessas doenças, é comum recomendar a ingestão de uma pequena pimenta malagueta por dia, como se fosse uma pílula.


Hemorróidas - A capsaicina tem poder cicatrizante e já existem remédios com pimenta para uso tópico.


Infecções - O alimento combate as bactérias, já que tem poder bacteriostático e bactericida, e não prejudica o sistema de defesa.
Pelo contrário, até estimula a recuperação imunológica.


Males do coração - A pimenta caiena tem sido apontada como capaz de interromper um ataque cardíaco em 30 segundos.
Ela contém componentes anticoagulantes que ajudam na desobstrução dos vasos sanguíneos e ativam a circulação arterial.


Obesidade - Consumida nas refeições, ela estimula o organismo a diminuir o apetite nas seguintes.
Um estudo revelou que a pimenta derrete os estoques de energia acumulados em forma de gordura corporal.
Além disso, aumenta a temperatura (termogênese) e, para dissipá-la, o organismo gasta mais calorias.
As pesquisas indicam que cada grama queima 45 calorias.


Pressão alta - Como tem propriedades vasodilatadoras, ajuda a regularizar a pressão arterial.


Reumatismo, artrite e artrose - Recomenda-se a aplicação de compressas quentes ou frias nas articulações, feitas com 250 gramas de pimenta vermelha socada e misturada a uma pasta de purê de inhame.
Use uma vez ao dia até a melhora.


Pimentas que você encontra em São Paulo




Uma enciclopédia com 94 variedades de pimentas que podem ser encontradas em São Paulo.
Difícil imaginar tanta variedade assim tão disponível ao consumidor brasileiro, mas é o que comprova o livro "Pimentas que você encontra em São Paulo", do fotógrafo Cloves Vasconcelos.


Ele percorreu supermercados, sacolões, feiras livres, Mercado Municipal, produtores, além, é claro, da Ceagesp. Lugares onde encontrou as populares dedo-de-moça, baiana, de cheiro, a malagueta, até as menos conhecidas, como a mexicana habanero.
Encontrou a pimenta mais ardida do mundo - segundo o Guiness Book - a Bhut Jolokia.
Ela atinge o grau máximo de ardência e recomenda-se o uso de luvas no manuseio desta pimenta.
Mas nem só pimenta o autor vive a procurar.
Este já é o terceiro de uma série que conta, também, com "Frutas que você encontra em São Paulo" e "Hortaliças que você encontra em São Paulo".


Fonte: vilamulher.terra.com.br


Pimenta pode ajudar na luta contra o câncer



O poder da pimenta não está só em deixar os alimentos picantes.
Segundo um artigo publicado no jornal Câncer Research, uma substância contida em sua fórmula, a capsaicina, pode ser uma arma contra o câncer de próstata.
A descoberta ainda é recente, mas estudos asseguram que a capsaicina pode vir a ser a base de um remédio na luta contra o câncer.
O estudo foi feito com ratos geneticamente modificados e que tinham células humanas de câncer na próstata.
Eles ingeriram uma dose de extrato de pimenta correspondente de três a oito pimentas.
O que foi notado é que a capsaicina aumentou a quantidade de algumas proteínas envolvidas no processo de eliminação das células bem como reduziu o número de células cancerosas.


Pimenta é considerado alimento TERMOGENICO que ajuda no emagrecimento



Pimenta vermelha:
Esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo.
Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero.



Aprenda um pouco sobre a CAPSAICINA



Capsaicina é o elemento químico que dá ardênca as pimentas.
É o que da a sensação de queimação após ingerido.

Enquanto pensamos que a CAPSAICINA só serve pra arder a sua utilização enquanto produto é bem versátil.
Por exemplo, você sabia que ...

A capsaicina é o ingrediente ativo no controle de distúrbios e de defesa pessoal de agentes químicos como o spray de pimenta.

Capsaicina cremes são utilizados para tratar a psoríase como uma forma eficaz de reduzir a coceira e a inflamação?

A capsaicina pode ajudar a tratar a azia e outros problemas circulatórios (como a doença cardíaca da placa) que obstruem as artérias do coração?

A Universidade de Nottingham sugere que a capsaicina é capaz de desencadear a apoptose (morte celular) em células humanas de câncer de pulmão!

A capsaicina pode ajudar a tratar infecções de ouvido, como otites.



“Consumir pimenta faz bem à saúde”,diz Durval Ribas em matéria da 'Veja'



Quem é que nunca degustou de um prato picante, condicionado pelo tempero de uma pimenta?

Muitos têm medo de sua ação, a sensação de ardência causa um pouco de receio em alguns, porém, o que poucos sabem é que este condimento faz muito bem à saúde.

A informação é do médico nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia, em matéria publicada na edição da Revista Veja de 12 de outubro.

Entre as variedades existentes do condimento, o especialista destaca a pimenta “Capsicum”, que segundo ele, possui a substância capsaicina, que produz ação antiiflamatória e antioxidante para quem a consome.

A reportagem falou sobre o assunto com Durval Ribas.

“Essas pimentas são fontes de vitamina A, C e E e contêm antioxidantes, que combatem os radicais livres, a substância tem propriedade termogênica, que aquece o corpo e acelera o metabolismo basal (gasto calórico do corpo em repouso), porém a pimenta é usada apenas como tempero, a quantidade ingerida não tem influência efetiva sobre o emagrecimento”, explicou.

No mercado existe uma variedade de pimentas, entre elas destaca-se a dedo de moça, cumari, fatalii, pimenta do reino preta, rosa, verde, branca, a capsicum que se diferenciam por apresentar cores diversificadas e ter pigmentos antioxidativos e com anti-liberação de radicais livres.

A comida baiana é conhecida como sempre bem apimentada, porém o nutrólogo alerta que não é a quantidade que irá definir a saudabilidade do prato, o excesso é prejudicial à saúde.

Nem todos também, podem consumir este tipo de tempero; pessoas portadoras de gastrite, duodenite, úlceras pépticas, colon irritável, hemorróidas ou com câncer no sistema digestivo devem evitar o consumo da pimenta.

De acordo com especialista, a pimenta possui substância de maior liberação de suco gástrico e aumento do ph, isto é, da acidificação do suco gástrico.

Há pessoas que dizem que a pimenta ajuda no tratamento contra a enxaqueca, mas o nutrólogo diz que não é aconselhável usá-la como tratamento agudo, pois não há evidências científicas para tal finalidade, “porém, se os portadores de enxaqueca fizerem uso regular de pimenta e sentirem melhora do seu quadro clínico, não há restrição para usar”.

OUTROS TIPOS

Para quem nunca degustou uma pimenta o ideal é começar pelo pimentão, encontrado como “Cambuci” e “Biquinho”, são pimentas que não ardem, para os amadores, há a pimenta “Dedo de Moça”, com ardência que varia de suave a média, já para os mais ousados e aventureiros, a pimenta “Cumari” ou “Malagueta”, presentes em pratos fortes como vatapá e feijoada e para os que gostam de um desafio, resta a pimenta considerada mais ardida do mundo como a “Fatalii”, que possui ardência em níveis sobre-humanos mesmo com a remoção das sementes.


DICAS IMPORTANTES

Se exagerar ao degustar um prato com pimenta, ao invés de beber água, beba sempre leite.
Ao contrário do que se pensa, a água faz prolongar ainda mais a sensação de ardência, ao ingerir a água, ela lava a língua e facilita a absorção de mais capsaicina.
Já o leite possui a proteína caseína, que forma uma espécie de barreira que impede a entrada de novas moléculas da substância da capsaicinoide.
Se por algum acidente esfregar as mãos com pimenta nos olhos, lavar com água abundante e procurar em seguida um oftalmologista.


Fonte: Revista Veja de 12/10/2011


Porque comida apimentada faz o nariz escorrer?



É possível que você não compreenda a pergunta do título.

É claro, colocar duas gotinhas daquela pimenta que se compra em supermercados não fará seu nariz escorrer como se você estivesse gripado.

Mas experimente uma dessas pimentinhas exóticas da Ásia Oriental, que se encontram em um restaurante indiano, por exemplo.

Tente comer algo acompanhado pela Bhut Jolokia, pimenta mais ardida do mundo, segundo o Livro Guiness dos Recordes. Aí não há escapatória, seu nariz irá escorrer. Mas por quê?

A pimenta pertence ao gênero Capsicum, que tem como característica produzir um composto químico chamado capsaicina.

Devido à sua alta capacidade de irritação dos tecidos animais, a capsaicina tem a função de proteger a planta dos mamíferos com fome.

Os famosos sprays de pimenta, aliás, são na verdade apenas “essência de capsaicina”, e são mais irritantes que o gás lacrimogêneo, segundo um relatório tecnológico da União Europeia.

Além da capsaicina, a pimenta dispõe de outro composto irritante, o Isotiocianato de alila, que estende o seu poder de ardência a outros alimentos, tais como wasabi (a “raiz-forte” japonesa.

Não recomentdamos), rabanete e mostarda. É tão agressivo que também se usa em fungicidas e inseticidas domésticos e de plantações.

Este casal da pesada (Isotiocianato de alila e capsaicina) é o responsável pelo seu nariz escorrer ao ingerir algo muito apimentado.

Eles irritam as mucosas que protegem seus pulmões e narinas de agentes infecciosos, tais como fungos, bactérias e vírus. Irritadas, as mucosas do nariz produzem o muco nasal, conhecido pela comunidade não-médica como catarro, ou mias vulgarmente, ranho.

Em situações normais, o muco só é produzido quando há reações alérgicas à poeira e outros corpos indesejáveis, mas a pimenta forja esses processos artificialmente.

Mas se você é aficionados por pimentas e não gosta de ficar com o nariz escorrendo quando for comer, temos uma dica simples: como bebida para acompanhar a refeição “quente”, substitua a água, suco ou cerveja, por leite.

Como a capsaicina é oleosa, não se mistura com a água, que fica incapacitada de anular qualquer efeito indesejável da pimenta.

O leite, por sua vez, contém uma proteína chamada caseína, que é lipossolúvel. Assim, reage com a capsaicina e ameniza a irritação aos tecidos.

Os indianos, pródigos nas pimentas agressivas, provavelmente já sabem disso, porque o leite é largamente consumido no país (embora isso talvez se deva apenas ao fato de a vaca ser um animal sagrado por lá) para acompanhar as refeições. Se você acha esquisitíssimo almoçar bebendo leite, experimente beber um copo de água com 10% de açúcar antes de almoçar. Pesquisas recentes afirmam que a sacarose tem o mesmo efeito da caseína, ou seja, esse procedimento traz o mesmo resultado do leite


Fonte: hypescience.com
















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RECEITAS COM PIMENTA


Receita de Conserva de Pimenta Dedo-de-moça



Ingredientes
- pimentas dedo de moça, partidas ao meio e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de sal marinho
- 2 a 3 limões (depende do tamanho)
- 1 vidro vazio esterilizado (esse vidrinho aí tinha uns 8cm de altura)

Importante: Tire a semente senão o negócio ia ficar brabo e coloquei limão, ao invés de azeite ou óleo, porque senão ia ficar forte também.

Para esterilizar o vidro
Peguei uma caneca grandona e coloquei o vidro limpo dentro.
Coloquei água e levei ao microondas por 3 minutos, até a água ferver e pipocar pra fora.
Tirei a caneta com cuidado e peguei o vidro com um pano limpo.
Sequei sem encostar as mãos no vidro e deixei reservado.

Para preparar a pimenta
Parti ao meio todas as pimentas e tirei as sementes.
Use luvas ou tome bastante cuidado, pois sem querer você pode passar as mãos nos olhos.
Lave as pimentas em água corrente e deixe secar em cima de um pano limpo.
É importante que as pimentas estejam secas, antes de ir para o vidro, senão sua conserva irá mofar.

Para preparar a conserva
Disponha as pimentas em pé, dentro do vidro, até não caber mais.
Encha o vidro com o suco dos limões (sem sementes), coloque o sal e os dentes de alho em cima.
Tampe bem, dê uma sacodida de leve no vidro e reserve em local seco por alguns dias, antes de consumir.
Não abra o vidro antes, só pra ficar cheirando a pimenta.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br



Pimenta em Conserva



Ingredientes:
6 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino preta
4 unidade(s) de alho amassado(s)
1 xícara(s) (chá) de pimenta malagueta limpa(s)
7 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça limpa(s)
2 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
2 folha(s) de louro
6 colher(es) (sopa) de pimenta bode

Preparação:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho, adicione as folhas de louro e retire do fogo.
Deixe o azeite amornar por 10 minutos.
Em seguida, pegue dois vidros médios esterilizados com tampa, com capacidade para 1/2 litro cada um, e faça camadas alternadas das pimentas.
Despeje o azeite com o alho, cobrindo as pimentas e tampe os vidros.
Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Fonte: moo.pt


Pimenta no Azeite de Oliva

Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de suco de limão
pimentas selecionadas à sua escolha


Modo de fazer:
Retire as sementes e os talos das pimentas.
Frite o alho no azeite até ficar levemente dourado.
Coloque as pimentas em um vidro de conserva, deixando um espaço livre de 2 cm.
Aqueça 1 xícara (chá) de azeite a 300o C.
Enfie o cabo de uma colher no meio das pimentas e abra um buraco.
Despeje o azeite quente lentamente, para que penetre.
Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme.
Deixe esfriar naturalmente.
Conserve na geladeira.


Conserva Básica de Pimenta



Ingredientes:
Pimentas selecionadas de sua escolha
2 copos de vinagre branco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal


Modo de fazer:
Faça uma calda com o vinagre, o sal e o açúcar, levando essa mistura para ferver por dois minutos.
Faça o branqueamento das pimentas cozinhando-as no vapor, sem que fiquem muito moles.
Coloque-as num vidro esterilizado e jogue a calda quente por cima.
Deixe esfriar, tampe e conserve na geladeira.

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Molho de pimenta



Ingredientes:
8 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça)
3 dentes de alho;
1 cebola média;
1 lata de molho de tomate (tipo pomarola);
1 colher (café) de orégano;
1 colher (café) de manjericão;
1 cenoura crua;
1 colher (sopa) de sal;
2 folhas de louro;
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco seco;
Cheiro verde à vontade.


Modo de fazer:
1. Bater tudo no liquidificador.
2. Coloque em um vidro e guarde na geladeira.
3. Ótimo com torradas, carnes grelhadas, pastéis, etc....


Texto adaptado de: http://estilonatural.uol.com.br/Edicoes/50/artigo65916-1.asp

Pepino serve só para salada???



PEPINO - CONHEÇA O QUÃO PRECIOSO ELE É


01. PEPINOS contém a maioria das vitaminas que você precisa diariamente.
Um pepino contém Vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, C, Ácido Fólico, Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio e Zinco.


02. Sentindo cansado à tarde, dispense a soda cafeinada e coma um Pepino.
Pepinos são ótimas fontes de Vitaminas B e Carboidratos que fornecem aquela ''animação'' que dura por horas.


03. Cansado de ver o espelho de seu banheiro embaçar após seu banho?
Esfregar uma rodela de pepino no espelho, isto eliminará a neblina e produzirá uma tenra fragrância como no SPA.


04. As lesmas e caramujos estão arruinando suas plantas?
Coloque algumas rodelas de pepino num pequeno prato ou forma de lata (não de ferro nem de alumínio), em sua horta ou jardim, e as pestes ficarão de longe toda a temporada.


05. Procurando por uma rápida e fácil forma de remover celulite antes de ir à piscina ou à praia?
Esfregue uma rodela ou duas de pepino nas áreas afetadas por alguns minutos, os fitos químicos no pepino forçam o colágeno de sua pele a encolher, firmando a camada de fora e reduzindo a visibilidade da celulite.
Funciona otimamente para as rugas também!


06. Deseja evitar uma ressaca ou dor de cabeça?
Coma algumas fatias de pepino antes de dormir e acordará sem dor e sem ressaca.
Pepinos contém bastante açúcar, Vitaminas B e eletrólitos para repor os nutrientes essenciais que o corpo perde, mantendo tudo em equilíbrio, evitando ambos a ressaca e a dor de cabeça!


07. Procurando evitar aquela fome à tarde ou noitinha com alguma coisa?
Pepinos têm sido usados por centenas de anos e usados por caçadores Europeus, exploradores e comerciantes como uma rápida refeição para evitar a fome.


08. Tem uma importante entrevista de emprego e você se realiza que não tem tempo para engraxar os sapatos?
Simplesmente esfregue uma fatia fresca de pepino sobre o sapato, os elementos químicos proverão um rápido e durável brilho que fica ótimo e repele a água.


09. Não tem em casa o WD-40 para consertar aquele barulhinho de uma porta rangendo? Tome uma fatia de pepino e esfregue no lugar problemático, e pronto, o rangido se foi!


10. Cansado, estressado e sem tempo para uma massagem facial ou visita ao SPA?
Corte um pepino inteiro e coloque em uma panela de água fervendo, os químicos e nutrientes do pepino reagem com a água fervendo e se soltam no vapor, criando um relaxante cheirinho que tem sido mostrado de reduzir o stress em novas mamães e estudantes durante exames finais.


11. Acabou de almoçar e vê que não tem goma de mascar ou balas de hortelã?
Tome uma fatia de pepino e esprema no céu da boca com a língua por 30 segundos para eliminar o mau hálito, os fitoquímicos matarão as bactérias responsáveis por causar mau hálito.


12. Procurando por uma maneira ''verde'' para limpar suas torneiras, pias ou aço inoxidável?
Esfregue uma fatia de pepino na superfície que deseja limpar, isto não só remove anos de zinabre e traz de volta o brilho, mas também não deixa marcas e não mancham nem prejudicam suas unhas e mãos enquanto limpa.


13. Usando a caneta e comete um erro?
Tome a casca do pepino ( o lado de fora ) e devagar use-a para desmanchar o erro, também funciona muito bem nas marcas de crayons que as crianças deixam nas paredes.



SUCO DE PEPINO

O pepino é um ótimo tônico para o fígado, rins, vesícula e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor.
Seu suco é utilizado nas inflamações do tubo digestivo e da bexiga.

O pepino tem também ação purificante e serve para eliminar a gordura da pele.

Ele deve ser consumido sempre com casca (bem lavado), pois é nela que se encontram substâncias que o tornam de fácil digestão.

Além disso, o pepino é um diurético natural e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais.

É rico em potássio, o "mineral da juventude", que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele.
Isso resulta em rejuvenescimento da pele.

Vai um suquinho de pepino aí?

Garanto que vale a pena provar e conferir os excelentes resultados do rosto.

A UNIDADE DENTRO E/OU FORA DE VOCÊ



Mensagem de Kuthumi
Através de Petra Margolis


Dá-me grande satisfação ver que alguns passaram a experienciar e entender parte do que a unidade significa.

Muitos estão aproveitando as novas energias e isto os eleva a novos níveis interiormente.

Neste momento eu gostaria de explicar, ou tentar explicar em palavras o que é a unidade para nós que não temos um corpo físico.

Como vocês têm um corpo físico, e eu experienciei, como vocês, muitas vezes na Terra o corpo físico, a unidade que pode ser sentida nunca é uma unidade completa, pois o corpo físico não permite experienciá-la.

Vocês podem começar a experienciar a unidade a partir de um ponto de vista espiritual.

Uma sensação que vocês podem experienciar dentro da mente e do coração humanos conforme vocês se tornam mais conectados à realidade espiritual.

Agora, como eu estou dentro do espírito, é uma sensação de inteireza, mas é mais do que isso, pois nós não experienciamos a unidade como uma sensação, nós somos a unidade, já que tudo que é externo a nós está também dentro de nós.

Nós podemos escolher experienciar a unidade dentro do todo, ou nós escolhemos experienciar a unidade dentro de partes menores. Tudo depende de nossa intenção e do trabalho que precisa ser efetuado.

Unidade é ser o todo o tempo todo, ou ser parte do todo o tempo todo.

Como todos nós somos conectados todos nós somos um, mas todos nós temos nossas próprias experiências diferentes de consciência e dependendo de para onde somos guiados ou do que gostaríamos de ajudar, ou aprender, ou experienciar, nós movemos nossas energias para aquele espaço dentro de nosso próprio ser.

Nós não estamos experienciando as limitações que vocês têm como humanos onde vocês experienciam e aprendem através de expressões emocionais.

Nós somos todas as expressões emocionais o tempo todo.

Mas nós somos mais do que isso, pois as expressões emocionais do humano são somente uma parte do todo dentro da unidade.

O humano é somente uma pequena parte do mundo espiritual.

Entretanto, isso proporciona uma grande experiência de aprendizado para a parte espiritual já que permite que a parte espiritual se expresse e aprenda dentro das frequências mais lentas desta vez.

Dentro da unidade há tudo para experienciar, tudo para aprender.

Não há dualidade, significando que não há jeito errado de experienciar e de aprender.

Não há jeito errado de se expressar.

Agora, esta é uma explicação em palavras, pois dentro da unidade não há palavras e nós somente vemos as mudanças nas energias enquanto aprendemos e nos expressamos.

É aqui que o mundo humano colide com o mundo espiritual, pois os humanos precisam de palavras para se expressar.

Dentro do mundo humano há dualidade, há certo e errado e há limites em como vocês podem se expressar, já que algumas expressões são vistas como certas ou erradas.

Por exemplo: dar sua opinião, ela pode ser vista como uma boa coisa se os outros concordam com o que você está dizendo; se eles não concordam, eles não querem que você dê a sua opinião.

Se eles concordam com você, você terá lindas reações que o faz sentir-se bem.

Se eles não concordam com o que você está dizendo, alguns reagirão com raiva ou com discussões, outros reagirão dizendo que você pode dar sua opinião, eles amam você mesmo assim.

E alguns realmente querem dizer isso, outros terão este pequeno pensamento no fundo de suas mentes dizendo: Eu sei que este é modo certo de reagir, mas eu não gosto do que essa pessoa diz; e seu sentimento de amor é diferente do sentimento de amor que eles têm para com aqueles com quem eles concordam.

E é aqui que a dualidade entra também, pois muitos veem o amor como a expressão máxima da vida.

A unidade é a expressão máxima da vida.

Se vocês são um com tudo, o que aquela pessoa disse e que você não concorda, é uma parte de vocês.

Significando que não importa o que uma pessoa diga, é parte do que vocês são, pois todos vocês são um.

Toda experiência, todo pensamento, tudo que vocês aprendem, está sendo experienciado por cada uma e todas as outras pessoas na Terra, consciente ou inconscientemente, pois dentro do espírito, todos vocês estão dentro da unidade.

A unidade é encontrar o equilíbrio dentro de tudo, descobrir tudo, tornar-se tudo.

Agora, isso não significa vocês se tornarem um assassino ou um santo.

Isto significa vocês se permitirem se expressar na unidade, significando a unidade dentro da sua parte espiritual expressada dentro da sua parte física.

Unidade significa que sim, vocês podem ficar nervosos, sim, vocês podem amar, e vocês podem ser permitir ser tudo isso, pois dentro de tudo isso está o equilíbrio, a unidade, a paz que somente pode ser encontrada dentro da unidade dentro de vocês.

Se eu tivesse de encontrar uma palavra que poderia descrever a unidade, ela seria sossego.
Já que dentro da unidade não há necessidade de se preocupar sobre magoar outros com o modo como vocês se expressam, não há necessidade de qualquer limitação no modo como nos expressamos, pois não há dualidade dentro da unidade, não há dualidade entre as energias, há somente a unidade com tudo.

Não há necessidade de ser amoroso com todos os seres, pois nós já somos tudo que existe.

É por isso que estou tão satisfeito por ver que muitos estão chegando perto de experienciar a unidade mais amplamente, pois a experiência da unidade abre suas mentes e seus corações para oportunidades maiores que estão à sua frente.

O mundo está mudando, mas a mudança é dentro de você.

Já que tudo está dentro de você.

Liberem os apegos a um mundo externo a vocês e explorem o mundo dentro de vocês.

Cada um de vocês tem seu próprio mundo para explorar.

Até nosso próximo encontro, e talvez, da próxima vez ele seja dentro do seu próprio mundo que eu compartilho com vocês o tempo todo.

Kuthumi


Através de Petra Margolis
http://www.ascendedmasters.org/

Fonte: http://lightworkers.org/channeling/

Tradução para os Blogs SINTESE e DE CORAÇÃO A CORAÇÃO:
Selene - sintesis@ajato.com.br
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