sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

UMA VISÃO CLARA SOBRE A ASCENSÃO




Mensagem de Ísis
Através de Petra Margolis



A Ascensão é ascender dentro das energias dentro de seu próprio ser.

A Ascensão na Terra é ascender dentro de seu próprio ser e trazer tudo o que vocês são em espírito para a realidade física.

Tal como acima, é embaixo.
É isso, nada mais a acrescentar a isso.

A pergunta mais feita é: Como fazer isto, acontece por si mesmo, tenho que fazer alguma coisa?

Há muitos caminhos diferentes para a ascensão, cada um de vocês tem seu próprio caminho com algumas semelhanças.

O caminho está dentro de vocês, dentro do seu projeto original, dentro do seu DNA (todo ele, pois o DNA não é somente duas ou doze ou até 24 fitas, ele passa por todo físico e espiritual até chegar à sua Centelha Fonte).

O DNA é a árvore da vida dentro de vocês.

Os códigos estão todos dentro de vocês, prontos para ser ativados conforme vocês os encontram no caminho de interiorização.

Vocês podem ver isto deste modo: vocês conhecem aquelas bonequinhas russas, uma dentro da outra, dentro da outra até que vocês abrem todas e chegam à boneca menor.

Vocês são essa bonequinha que está dentro de todas as outras.
Vocês têm que achar todas as partes das bonecas que encaixam ao redor de vocês, uma por uma, até que vocês cheguem à boneca maior, que é realmente vocês.

Quando vocês desceram na densidade mais baixa da Terra, a pressão foi tão grande que vocês tiveram que tirar boneca por boneca até se tornar pequenos o suficiente para resistir à densidade.
Tal como ir tirando as camadas de uma cebola mas mesmo dentro do centro da cebola ainda está a Centelha Fonte.

O caminho de volta é descobrir internamente o mesmo caminho, de novo, vocês começarão a mexer nas camadas da cebola, só que agora vocês estão irradiando as camadas físicas.

Vocês irradiaram as bonecas ao seu redor até chegar à última, mas agora até a boneca maior é capaz de resistir à densidade do reino físico da Terra.

Vocês podem subir até sua Centelha Fonte e começar a descê-la, ou vocês podem trazê-la peça por peça para o corpo físico.

Descer peça por peça seria o método preferido, pois é o que irradia as camadas do físico uma por uma.

Subir até a sua Centelha Fonte pode lhes dar mais consciência, mas como não é trazido para o físico, o humano não entenderá a maior parte.

Muitos de vocês estão viajando para diferentes reinos de realidade e verão esses reinos como verdadeiros, pois não alcançaram ainda a Centelha Fonte interior que irradia toda a realidade dentro de todos os reinos até a realidade da Fonte.

Cada uma e todas as dimensões/reinos têm realidades dentro delas, e vocês podem escolher permanecer nelas ou vocês podem ir mais adiante e encontrar aquela que vocês chamariam de Realidade Divina de Todas as Realidades.

Muitos de vocês têm trabalhado com isto por muitas vidas e vocês têm lembranças dentro de si dessas vidas, estas lembranças estão surgindo conforme vocês interiorizam mais.

Vocês têm se preparado para este tempo e vocês estão preparados para ir até o fim.

O mundo não está mudando, são vocês que estão mudando o mundo pelo modo como vocês o veem de todas as novas perspectivas diferentes dentro de vocês.

Por isso é importante fazer isto conscientemente, remontar conscientemente, interiorizar conscientemente, saber conscientemente, pois o saber os levará mais para o fundo.

É também importante porque a montagem e a recordação são necessárias para a mente humana entender conscientemente, pois ela é a sua parte que explica ao seu humano conscientemente.

O que vocês sentem dentro do coração ainda é explicado através da mente humana.

Quando vocês dizem: eu sou amor e luz, isto é a tradução da mente humana que lhes diz isso.

Vocês não podem ignorar a tradução da mente humana, o entendimento da mente humana, pois é a mente humana o que os faz humanos.

Muitos de vocês estão preparados, todos vocês precisam se interiorizar e encontrar o caminho.

Mas o que vemos em alguns é que eles não fazem o que dizem.

A Ascensão nunca para, nem por um momento, uma vez que vocês sigam o caminho para dentro - é o humano que pára o processo, pois o humano nem sempre está totalmente comprometido com a ascensão interior.

Sim, nós sabemos, a mente humana lhes diz: você está comprometido.

O ego na verdade lhes diz: veja como já fui longe, ou ele lhes diz: isso é impossível.

O mundo exterior lhes diz: só há uma coisa que é preciso para ascender.

Outros lhes dizem: há mais.

Muitos escolhem o caminho mais fácil, e escolhem o que diz: só ha uma coisa que vocês precisam para ascender.

Qual funciona para vocês?

Até onde vocês chegaram?

Vocês conseguem ver tudo de todas as perspectivas ou vocês se fixaram em uma ou duas perspectivas?

Como vocês sabem se são capazes de ver a partir de todas as perspectivas?

Vocês são capazes de ver, e não somente ver, mas se comunicar com tudo que existe em todas as dimensões/realidades?

É assim que vocês mudam a realidade ao seu redor, mudando sua própria experiência e perspectiva de realidade.

A única coisa que lhes é pedida é que estejam comprometidos com seu próprio ser, não somente em alguns níveis, mas em todos os níveis.

Como vocês fazem isso, é com vocês.
Como descobrir, é com vocês.

Vocês podem pedir ajuda do seu interior, do seu exterior, não importa.

Há muitos caminhos que os levam ao seu interior, alguns são rápidos, outros são mais lentos, e isso importa?

Só importa a vocês.

Vocês têm o compromisso, a paixão, o amor e a coragem necessários para levar seu ser por todo o caminho de volta ao Lar?

Ísis


http://www.ascendedmasters.org/
Fonte: http://lightworkers.org/channeling/

Tradução para os Blogs SINTESE e DE CORAÇÃO A CORAÇÃO:
Selene - sintesis@ajato.com.br
http://blogsintese.blogspot.com/
http://stelalecocq.blogspot.com/

Respeite os Créditos

Conheça os chás que auxiliam na digestão



Bebida dissolve gorduras e diminui a formação de gases

Chá de boldo, de menta, hortelã, camomila, erva-doce, etc.
Quem nunca tomou um deles depois de exagerar no almoço ou comer aquela feijoada que não caiu bem?
Por ser feito basicamente de água e ervas, o chá hidrata e causa uma sensação de bem-estar.
"As infusões (quando se coloca folhas, flores ou frutas em água quente) ajudam na digestão, aceleram o metabolismo, combatem o inchaço e até cortam o apetite quando ele perde o limite", afirma o consultor farmacêutico Kali Rafael Nardino, da Divine Shen.

Erva-doce, carqueja, espinheira-santa, chapéu-de-couro, jurubeba, abacateiro, cavalinha e bugre cortam a fome fora de hora, segundo Nardino.
"Mas precisamos levar em conta a qualidade da matéria-prima, que é determinada principalmente pela forma de cultivo, procedência, processamento e armazenagem", diz o farmacêutico, que também recomenda o consumo de chá branco.
"Ele ajuda a desinchar, desintoxicar e acelerar o metabolismo, facilitando a queima de gordura.
A vantagem é que faz tudo isso de maneira mais intensa e com sabor bem suave", afirma.
Já a nutricionista funcional Daniela Jobst, recomenda o chá verde como um ótimo digestivo, já que ativa a produção de ácidos estomacais.

Na lista das plantas conhecidas como digestivas estão hortelã, menta, hibisco, psilium, cáscara-sagrada, zedoária e fucus.
Essas infusões são ótimas de serem consumidas depois das refeições.
Um velho conhecido do sistema digestivo é o boldo, também chamado popularmente como boldo-do-chile.
Suas folhas são usadas na medicina popular para tratamento de problemas digestivos e hepáticos.
"Mesmo sendo muito comum entre a população, alguns estudos toxicológicos sugerem que o chá de boldo deve ser consumido com moderação e cuidado, além de ser proibido na gravidez porque ameaça a saúde do bebê", diz o farmacêutico.

Segundo a nutricionista da equipe médica do Dieta e Saúde, Erica Lopes, uma xícara de chá quente depois das refeições ajuda a fazer digestão. "Escolha o chá de sua preferência, independente do sabor, já que é a quentura do mesmo que favorece a boa digestão. Além disso, dissolve gorduras e diminui a formação de gases", garante.

Riscos para saúde
De acordo com levantamento da Organização Mundial da Saúde (OMS), 80% da população utilizam chás ou remédios naturais, fazendo uso da medicina popular para tratar doenças. O grande problema, no entanto, é o uso em excesso que, segundo especialistas, é difícil mensurar.

Sendo assim, para evitar riscos, uma dica é não substituir a ingestão de água ou outros líquidos pelos chás exclusivamente. Indica-se, ainda, variar as ervas utilizadas e evitar infusões muito concentradas.
Gestantes devem consultar o médico antes de consumir chás, já que algumas plantas podem ser abortivas.

Fonte: http://yahoo.minhavida.com.br

O Papai Noel



O Papai Noel recebe diferentes denominações pelo mundo.

Veja algumas delas:

Em Portugal é chamado de Pai Natal.

Na Alemanha, é denominado Kriss Kringle, a Criança do Cristo.

Père Noël, na França

Papa Noel em muitos países de língua espanhola.

Santa Claus, no Estados Unidos e Canadá

Na Inglaterra, é chamado Father Christmas, tendo ainda o casaco e barba mais longos.

Na Costa Rica, Colômbia e partes do México é chamado
El Nino Jesus.

Na Suécia é Jultomten.

Na Holanda, é chamado Kerstman.

Na Finlândia, Joulupukki.

Na Rússia, é chamado Grandfather Frost or Baboushka.

Na Itália, Belfana ou Babbo Natal.

No Japão, é conhecido como Jizo.

Na Dinamarca, Juliman.

Em Porto Rico, as crianças recebem presentes no dia 6 de janeiro, Dia de Reis (reis magos Melchor, Gaspar e Baltasar)

E no Brasil, o chamamos carinhosamente de "Papai Noel".

Ceia de Natal Vegetariana



CEIA DE NATAL

Para caprichar no Natal sem Crueldade, entre neste link :

http://www.guiavegano.com.br/vegan/downloads/receitas-vegetarianas-...
e terás um guia completo de receitas natalinas e muito mais, sugeridas pelo Guia Vegano (anexei também, ao final do post).

Eu, particularmente, gosto de fazer uma salada com feijão branco bem colorida (pimentão e azeitonas coloridos, salsa, rúcula, cenoura - o q der vontade), arroz de brocólis com açafrão e curry, um kibe de bandeja, feito com batata, cebola, alho-poró e tudo o mais que eu tiver vontade de usar como recheio (palmito, berinjela, azeitonas, tomate seco, ricota, legumes, espinafre...) , uma salada bem temperada, (com azeite, limão, alho (um toque), pimenta do reino e sal), panquecas de espinafre, lasanha de massa ou de berinjela (e daí coloco a soja PVT (já dei dica aqui de como usar) para aqueles que não ficam sem a carne), quiche (meu pai adora), uma boa lentilha (como feijão ou com arroz), uns antipastos, picles e tal para beliscar.
A mesa é farta, bonita e deliciosa !

Já as sugestões abaixo vieram direto da Revista dos Vegetarianos (Ano 2, número 14, Europanet). e ainda não experimentei.

A maior parte das receitas descomplicadas presentes nesta edição são de Sílvia Saraiva.



Um Natal com Muito Amor na Mesa para todos,

Alessandra.

p.s. : Nosso grupo tem tantas receitas !!!
Inspire-se e crie a sua também ...
O importante é temperar com Amor.

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Salada natalina de couscous
Por Camilla e Rafael, do blog Na minha panela
http://naminhapanela.com/

Quer um acompanhamento delicioso e que não dá trabalho?
Que tal essa salada de couscous?
Deliciosa e leve, com certeza deixará a sua ceia ainda mais gostosa!

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média
8 vagens
150g de grão de bico
3 colheres cheias de pimenta biquinho
Uma pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
1 xícara e meia de couscous
1 xícara e meia de caldo de legumes

Modo de preparo:
1. Em uma panela grande derreta a manteiga juntamente com a cebola picada em cubos e deixe a mesma ficar transparente.
Adicione então a vagem cortada em pedaços pequenos e em fogo baixo, deixe cozinhar.
2. Misture o caldo de legumes bem quente ao couscous e deixe hidratar por 10 min.
3. Enquanto isso, adicione ao refogado, o grão de bico e posteriormente as pimentas biquinho (que podem ser substituídas por pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos).
4. Adicione sal a gosto e a pitada de pimenta calabresa.
5. Com um garfo solte bem o couscous.
6. Adicione o coucous ao refogado e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
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Palmito de forno

Para o molho:
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates maduros picados
1 vidro de palmito (certificado) 500 g
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada

Para o creme:
200 ml de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher de creve de soja (200 g)
Batata palha para a camada superior

Modo de preparo:

Molho: coloca o óleo em uma panela e refoga a cebola com o alho.
Em seguida, acrescenta os tomates e deixa refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Adiciona o palmito e refoga por mais dez minutos.
Retira do fogo, coloca a salsa, a cebolinha e reserva.
Se achar necessário, acrescenta o sal.

Creme: Mistura o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leva ao fogo agté engrossar.
Retira e mistura o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal.
Reserva.
Em um refratário, coloca uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme.
Por último, a batata palha e forno por vinte minutos.

Serve: 4 pessoas.

Risoto de Shimeji

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara de arroz integral
1/2 xícara de ervilhas frescas
1 cenoura ralada
1 xícara de shimeji lavado e separado em pequenos buquês.
4 e 1/2 xícaras de água fervendo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, aquece o óleo.
Adiciona a cebola, o alho e a cenoura. Sempre mexendo, frita por aproximadamente cinco minutos.
Acrescenta o arroz e refoga por cerca de cinco minutos.
Adiciona as ervilhas e o shimeji. coloca a água fervendo e o sal.
Com a panela entreaberta, deixa cozinhar até secar toda a áuga.
Coloca em uma vasilha, joga a salsa picada e serve em seguida.

Serve: 4 pessoas.


* Farofa de cenoura *

Nenhuma ceia de natal estará completa sem uma deliciosa farofa.
Essa é deliciosa, apaixonante e tem o potencial de se tornar a marca registrada dos eventos familiares.

Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- ½ xícara de óleo
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- ½ kg de farinha de mandioca

Modo de fazer:

- Esquente o óleo e a margarina coloque as cenouras já raladas (em ralo grosso).
Mexa de vez em quando para não grudar.

- Quando as cenouras “murcharem” e estiverem ficando moreninhas, coloque a cebola e o alho.
Vá mexendo até ficarem “quase queimadinhas”.
Adicione então a farinha e mexa muito bem até ficar bem crocante.


* Gratinado de berinjela *
Cansou daquelas comidas de sempre na sua ceia de natal?
Que tal então um gratinado delicioso?
É garantido: até quem faz cara feia para a berinjela vai comer e repetir.

Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 200g de proteína texturizada de soja já hidratada (se quiser uma versão carnívora, basta trocar por carne moída)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1/2 colher de café de canela
- 3 batatas médias
- 1 copo de requeijão
- Sal
- Azeite

Modo de fazer:

- Corte a berinjela em fatias não muito finas (no comprimento ou na largura). Deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 min.

- Depois desse tempo, escorra-as bem e leve ao forno em temperatura média e regadas com um pouco de azeite por 15 minutos.

- Enquanto isso, refogue a proteína de soja junto com o alho, a cebola e a canela.

- Em um refratário untado, monte uma camada de batatas sem casca e cruas em rodelas, uma camada da berinjela assada, uma camada da soja e mais uma camada de batata.

- Para finalizar, adicione o requeijão por cima - para facilitar, derreta o requeijão na panela onde estava a soja (para pegar o gostinho).
Assim fica mais fácil de espalhar.

- Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 30 minutos, ou até que você espete o garfo e perceba que as batatas já estão mais macias.
Nos últimos 5 minutos coloque para gratinar na grade de cima do seu forno.

fonte : Yahoo



TORTA DE FEIJÃO FRADINHO DA ISIS
Qua, 02 de Junho de 2010


- feijão fradinho
uma folha de louro
3 colheres de sopa de tahini
sal
salsa
shoyo
azeite
um tomate
uma cebola média
um vidro médio de palmito
Preparação
Deixar o feijão de molho, trocar a água, cozinhar com uma folha de louro e escorrer.
Passar no processador.

Juntar 3 colheres de sopa de tahini, sal, bastante salsa picadinha, um pouco de shoyo, um pouco de azeite.
Colocar um pouquinho de água para ajudar a misturar bem.

Misturar um tomate grande, uma cebola média e palmito (um vidro médio) picados.
Temperar com sal, pouco azeite e orégano.



Forrar um pirex untado com metade da massa, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Decorar a superfície com semente de girassol, gergelim ou castanha picada.

Levar ao forno (230 graus) até que as laterais fiquem douradas.

Obs:

Usei um pouco menos que um pacote de meio quilo de feijão e uma forma refratária quadrada pequena.

Fui passado o feijão no mini processador aos pouquinhos.
Amassar com o garfo foi um pouco difícil.
É bem provável que seja mais fácil amassar com o garfo se o feijão estiver muito macio .


Ceia vegetariana: aperitivo

Caviar de berinjela
Ingredientes:
6 berinjelas
6 cebolas brancas
1 dente de alho
8 colheres de sopa de azeite
suco de 2 limões
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o forno por 10 minutos.
Durante esse tempo, lave e seque as berinjelas.
Faça alguns cortes com a ponta da faca.
Coloque-as sobra uma grelha do forno e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Quando estiverem bem cozidas, a sua polpa deve estar mole e despegar facilmente da pele.
Abra as berinjelas em duas metades no sentido longitudinal e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
Retire as peles.

Depois descasque e pique as cebolas e o alho.
Junte-os à polpa da berinjela, assim como o azeite, o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta.
Misturar tudo com um mixer ou triturador, para formar uma pasta.
Leve à geladeira por algumas horas ou, de preferência, faça esta receita um dia antes para que a berinjela possa absorver os sabores dos temperos.
Sirva gelada sobre torradas ou como entrada fria sobre uma camada de salada.
(Não farei com isso tudo de cebola...)

Obs : Uma outra opção que faço bastante é misturar à berinjela um pouco de pasta/óleo de gergelim chamada Tahine (a mesma que usa com o Homus) , alho e limão (são quantidades pequenas, aos poucos).
Essa pasta tem um nome árabe meio esquisito que não me atrevo a escrever sem consultar, mas é uma delícia.
Na verdade é bem leve, de melhor digestão que o Homus (q já colcoquei receita aqui no grupo) e combina muito com a época de nossas festas de fim-de-ano.
Se não quiser arriscar nas medidas, pode me envar uma msg perguntando.

Ceia vegetariana: entrada I
Salada Arco-Íris
Ingredientes:
Folhas de alface de vários tipos (americana, crespa, mimosa)
cenoura ralada
repolho roxo
brócolis
azeitonas
tomate cereja
brotos (alfafa ou trevo)
salsinha e cebolinha
tempero: sal, limão e óleo de oliva

Preparo:
Circunde a bandeja com as folhas de alface.
No meio, coloque cenoura ralada, repolho roxo, brócolis, azeitonas, tomate cereja e brotos.
Salpique salsinha e cebolinha sobre a salada.
Regue com a sugestão de tempero, ou deixe para os convidados regarem ao se servirem.

Lentilhada vegetariana
Ingredientes:
500 g de lentilha
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de shoyu
4 folhas de louro
1 ½ litro de caldo de legumes
2 cenouras picadas
500 g de abóbora japonesa picada
200 g de tofu
300 g de mandioca cozida
½ repolho picado
sal marinho a gosto
salsinha picada


Preparo:
Cozinhe a lentilha e reserve.
Refogue em um pouco de azeite a cebola e o alho.
Adicione o caldo de legumes, o shoyu, o louro, as cenouras, a abóbora, o tofu e a mandioca.
Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente, até os vegetais estarem cozidos.

Adicione a lentilha e o repolho, corrija o sal.
Deixe ferver por 5 minutos, até o repolho estar ligeiramente cozido.
Polvilhe a salsinha e desligue o fogo.

Ceia vegetariana:
prato principal I
Lasanha de tofu com espinafre
Ingredientes:
½ pacote de massa para lasanha
500 g de tofu amassado com um garfo
500 g de espinafre
2 colheres de sopa de suco de limão
2 dentes de alho
4 xícaras de molho de tomate
sal, pimenta e manjericão a gosto

Preparo:
Prepare a massa da lasanha como indicado na embalagem. No copo do liquidificador, bata todo o espinafre lavado até ele ficar bem moído e reserve. Ainda no liquidificador, bata todo o tofu com o suco de limão, o alho e os demais temperos, até formar um creme grosso e homogêneo.
Numa forma refratária, disponha uma camada de molho de tomate, uma fatia de massa para lasanha, uma camada de creme de tofu e uma de espinafre.
Vá alternando as camadas até acabar os ingredientes.
Leve ao fogo médio por 30 minutos. Sirva bem quente.

Ceia vegetariana:

sobremesa I
Bolo de nozes
Ingredientes:
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato em pó
½ xícara de açúcar cristal
1 xícara de água ou leite de soja
1 colher de sopa de cacau
½ xícara de óleo vegetal
½ xícara de nozes moídas (pode ser uma mistura de nozes, avelãs, amêndoas, etc.)

Preparo:
Peneire todos os ingredientes em pó numa tigela.
Misture e, nela mesma, junte os ingredientes líquidos, deixando a água por último. Misture tudo muito bem com uma colher de pau, até obter uma massa consistente e lisa.
Coloque numa forma média e untada.
Leve ao forno pré-aquecido e asse, em fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos, ou até que o centro do bolo esteja seco.
Decore com nozes inteiras.

Ceia vegetariana: sobremesa III
Mousse de verão
Ingredientes:
2 mangas grandes e maduras (de preferência, palmer ou haden, que têm poucos fiapos)
100 ml de leite de coco

Preparo:
Bata as mangas com o leite de coco no liquidificador e leve para gelar.

Vêga Maluca
Ingredientes
-1 xícara de farinha de trigo branca;
-1 xícara de farinha de trigo integral;
- xícara de achocolatado em pó sem lactose;
-1 xícara de água quente;
-1/3 de xícara de óleo vegetal (soja, milho ou canola)
-1 colher de sopa de fermento;
-2 colheres de sopa de gordura de coco

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes secos e depois juntar os molhados.
Misturar bem até ficar bem homogêneo ou bater em batedeira.
Colocar em uma forma de buraco untada com óleo vegetal (ou creme vegetal) e farinha de trigo branca.
Colocar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Dependendo do forno, pode precisar de mais tempo, usar o truque do palito pra verificar o cozimento interno.
Desenformar na temperatura morna.


Ingredientes da cobertura

-2 colheres de gordura de coco;
-1 xícara de açúcar;
- 5 colheres de leite de soja (dar preferência aos de gosto menos pronunciado);
-3 colheres de achocolatado sem lactose (ou derreter chocolate meio amargo que não leve leite na sua composição, como o Garoto meio amargo)

Preparo

Derreter a gordura de coco numa panela e juntar o açúcar, o leite de soja e, se quiser, achocolatado. Mexer até formar bolhas esbranquiçadas. Pôr a cobertura ainda quente no bolo.

Bom apetite !

Bolo Peteleco (chocolate)
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres de sopa de maisena
2 xícaras de água quente
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer
Numa tigela, peneire os ingredientes secos (menos o fermento).
Misture o óleo e vá incorporando a água aos poucos, mexendo bem.
Por fim, coloque o fermento e bata.
Unte uma fôrma e leve o bolo ao forno médio até assar.