segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Suchá de Hibisco com Capim Limão e Suco de Limão




Ingredientes
Chá de Hibisco:
500ml de água
2 colheres (sopa) de chá de hibisco

1 limão Tahiti (suco)
3 colheres (sopa) de capim limão picado

Modo de fazer
1. Prepare o chá: leve a água para ferver. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o chá de hibisco. Deixe tampado de 3 a 5 minutos (Quanto mais tempo a mistura permanecer fechada, o chá ficará mais forte. Esse processo chama-se infusão).
2. Passe o chá por uma peneira e junte o suco de limão. Coloque a mistura de chá e suco de limão em um copo de liquidificador e adicione o capim limão. Bata no liquidificador por 5 minutos. Passe pela peneira novamente e coloque em uma jarra.
3. Coloque gelo e adoce a gosto.

*Você pode colocar rodelas finas de limão tahiti dentro da jarra.
Fica lindo e dá um sabor a mais.
*Para variar, susbtitua o chá de hibisco por chá de jasmim.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :